Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603069 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Мне кажется Сантехгаз разрешит что угодно но когда котел сломается скажет, что котел использовался не по правилам и гарантийного ремонта не будет)

Prokrust

• Ветеран
  • 671
<< А зачем вам нужен антифриз в котле в нашем поселке? >>
Потому как вода плохая - оставляет осадки, накипь, и в случае отключки вся система замерзнет
Что касается - через 3 года купите новый котел, то во-первых, говорят от такой воды он даже через полгода гавкнется. А во-вторых, не верится мне что в 21 веке химики не сварганили такой состав антифриза, которой бы не "ел" Котел. Я выше писал о 10 летнем опыте моего товарища

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Специальный антифриз разрешается (даже рекомендуется)согласно документации

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Цитата: Prokrust
<< А зачем вам нужен антифриз в котле в нашем поселке? >>
Потому как вода плохая - оставляет осадки, накипь, и в случае отключки вся система замерзнет
Что касается - через 3 года купите новый котел, то во-первых, говорят от такой воды он даже через полгода гавкнется. А во-вторых, не верится мне что в 21 веке химики не сварганили такой состав антифриза, которой бы не "ел" Котел. Я выше писал о 10 летнем опыте моего товарища

Если жесткая вода, то залейте дистиллированную воду и все. Отключение в поселке электричества мало вероятно, а значит замерзнуть котел не сможет.  Я менял котел после антифриза, так что говорю как есть.   Притом он мне испортил все медные трубы и их соединения к радиаторам. Пришлось потом промывать всю систему и заливать обычную воду.

А так делайте что хотите.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 14:08:26 от AlexZW »

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Потом раз в месяц мы делаем подписку котла, так как падает давление. А Вы каждый раз будите подключать канистру с антифризом! А если будет обычная вода, то просто откроете кран.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Естественно, если будет гарантия, что электричество никогда не отключится (надолго), то,конечно, дистиллят вне конкуренции
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 14:08:58 от AlexZW »

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
Что касается антифризов в системе:
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 14:09:30 от AlexZW »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
мне тоже не очень понятно почему антифриз наносит такой вред системе - в машине же работает по 5-6 лет и ничего не грызет - система то схожая, но везде пишуть, что почему то вредит..
но вода вообще лучший теплоноситель, теплоемкость больше антифриза и дистилят стоит совсем недорого и везде продается.
антифриз только предотвращает гипотетическое и маловероятное, в данных условиях, замерзание, на этом его достоинства заканчиваются: ядовит и дорог.
 эл-во у нас вроде налого не выключают, а перерывы зимой можно пережить с пом. бесперебойника, на худой конец автомобильный аккум берем с инвертором и продолжаем греть.. :)  да и дом прогретый не так уж быстро остывает..

Андрей (untitle)

• Пользователь
  • **
  • 79
На днях котел выключился и выдал ошибку А 01 (после трех неудачных попыток розжига котел перестает стараться), видимо не достаточно было кислорода (открыли доп. клапан, плюс надо все-таки крышку шкафа кухонного подрезать, чтобы не прикрывала клапан сверху котла). Разговаривал с мастером из Сантехгаза по поводу жесткой воды.

С его слов (подчеркиваю) чем жестче вода, тем быстрее будет образовываться накипь в теплообменнике, тем чаще надо будет промывать систему (промывка предусмотрена раз в 5 лет, как ТО на авто). То есть при жесткой неотфильтрованной воде и при интенсивном использовании промывать придется чаще. Процедура эта не входит в обслуживание и стоит около 6 000 руб.

Порекомендовал использовать режим "ECO", да и плюс "толстый кирпич" хорошо держит тепло (рабочая температура 50 градусов на 41 квадрат). Проблему с очисткой воды, конечно, необходимо решать централизованно через УК (плюс каждый сам у себя доп. меры), однако, я на первых порах рисовал себе картину полной гибели котла из-за жесткой воды, а тут вроде не так уж страшно, как кажется.

roser

• Пользователь
  • **
  • 10
Преимущественное использование воды объясняется ее наивысшей среди всех жидкостей теплоемкостью и не менее высокой плотностью. Литр воды с температурой 90ºС, остывая в радиаторе до 70ºС, выделяет тепло в количестве 20 ккал.
Дистилят  если кто будет заливать, необходимо слегка подсаливать, а лучше использовать воду из обратного осмоса( допускается дождевая или вода из растаявшего льда, снега). Дистилят не содержит не чего кроме H2O и поэтому все что необходимо будет забирать из металлических частей вашего водопровода. Использование антифризов и другой химии, которая применяется в автомобилях или в системах отопления, в нашем случае категорически запрещена. У нас применяется двухконтурный котел с одним теплообменником(скажу честно не лучший котел,проблемы с теплообменником и платой электроники нам гарантированы, сантехгаз будет доить нас как дойную корову). В случаи нарушения герметичности между контурами теплообменника, антифризы пойдут в систему горячего водоснабжения.Можно получить отравления и химические ожоги. Поэтому только вода!!!

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Давайте не "тонуть" в нюансах работы котла.
Лучше скажите как поменять наш котел на лучший (кстати порекомендуйте )на стадии установки котла. как сделать exchange

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
дык напишите про котел-то - вы его нарекли плохим - у вас есть по этому поводу конкретный негативный опыт? вы знаете конретные косяки именно за этими моделями? не держите в себе - поделитесь всем будет интересно..

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Не пойму. В чем смысл сейчас возбуждаться по поводу котла, когда заменить его можно будет только после вступления в право собственности на квартиру и заключения прямого договора на поставку газа? Да и тогда все будет не так просто. Не уверен, но скорее всего придется делать новые ТУ и согласовывать все с мосгазом. Конечно можно заморочиться и купить какой-нибудь viessmann или buderus с умными "головами", которые будут отслеживать температуру в каждом помещеннии и за бортом, но это в полной комплектации полторы-две тысячи евро + обвязка, настройка и монтаж. Наш итальяшка конечно не лучший котел в мире, но его эксплуатация в течение пяти месяцев никаких нареканий, лично у меня не вызвала. Воду греет хорошо и быстро, отопление тоже в норме, давление в системе держит. Шум на приемлемом уровне.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
да нихто и не возбуждается за котел - я всего лишь спросил есть ли у человека конкретные основания для его заявлений... я не спец по котлам - для меня он пока котел и котел.. но если кто-то знает конкретные слабые места, а может быть и способы их лечения конкретно этих котлов думаю всем бы было интересно знать их заранее.
 А в чем прикол измерения температуры в разных комнатах отдельно - у них есть по отдельному контуру на каждую?
 а некую умную голову я так понял и к этому можно прикрутить штатно..

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
еще например мне не очень понятно, что даст замена котла на более модный если проблема, как ранее обозначено, в жесткой воде и выпадании ее жесткости в виде накипи на стенках теплообменника? в других котлах теплообменники принципиально другие?