Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603051 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

Nadi

• Ветеран
  • 503
Цитата: leshka_m
Только газовщики скажут что вам нужен точно такой же котел, потому что так "по проекту"

Да ничего они не скажут. Им все равно. Тут кто то писал что прям сейчас можно менять. Газовщики сказали согласуйте с УК. А те в свою очередь сказали что им все равно.
Это кто мне в моей квартире будет диктовать какой котел вешать? Соответсвует  нормам, снипам и тд,договор оплачен. ..все. Это сейчас мы не собственники вот они и творят что хотят. И договор заключить с кем сказали и котел тот что повесели.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Сразу видно вы не общались с газовщиками :)

Nadi

• Ветеран
  • 503
Сразу видно вы не общались с газовщиками :)

Общались. Мы первая очередь. Нормальные дядьки. Им по барабану какой котел будет висеть. Принцип действия у всех одинаковый. Вы можете через год договор подпишите с другой газовой компанией .

leshka_m

• Старожил
  • 467
Мы меняли счетчик, сказали им, ну раз новый покупать за наши деньги, давайте мы поменьше купим, посовременнее, и в итоге пришлось покупать точь в точь такой же, как и стоял. Хотя про счетчик в договоре ни слова. А котел там прописан большим шрифтом жирными буквами. Никто не будет менять договор одним вам.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Мы меняли счетчик, сказали им, ну раз новый покупать за наши деньги, давайте мы поменьше купим, посовременнее, и в итоге пришлось покупать точь в точь такой же, как и стоял. Хотя про счетчик в договоре ни слова. А котел там прописан большим шрифтом жирными буквами. Никто не будет менять договор одним вам.

По закону никто не может Вам навязать услуги или товар. Поверьте,как только мы станем собственниками разговор будет другой.

roser

• Пользователь
  • **
  • 10
По закону о защите прав потребителей,компании предоставляющие услуги не вправе навязывать оборудование и дополнительные услуги.Устанавливаемое оборудование должно соответствовать нормативам,услуги должны соответствовать закону.Мне не нравится данный котел по многим причинам,одна из них что он является энергозависимым.Другие недостатки данного котла,это совмещённый теплообменник,слабая электроника,шумная работа.Основная проблема в том что данный котел может подвести в любой момент и требует постоянного обслуживания.Это моя точка зрения,я не кого не уговариваю, и не пытаюсь продать какое то оборудование.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
У кого есть опыт проживания в многоквартирных домах с газом?

Меня больше всего смущает возможная самодеятельность что может затронуть не только самодеятелей но и остальных жителей.
Недавно смотрела видео взрыва в жилом доме. Мужчина совершал работы с газовыми трубами сам как умеет и в итоге взорвал и квартиру и половину дома разнес.

lillo

• Старожил
  • 408
Вот я долго читала думала не вмешиваться, но уже не выдержала...
Люди нам поставили отличный котел, качественный (могли поставить и дерьмо, как с батареями в 2-3 очередях), надежный и главное безопасный.  Вот объясните накой хрен менять котел непонятно на какой, с открытым пламенем и т.д. это не безопасно не только для вас, но и для соседей которые вас окружают и я категорически против самодеятельности с заменами котлов и не вкоем случае нельзя ставить открытого типа старые котлы. Хотите энергонезависимость, покупайте ИБП и подключайте к котлу, отопление у вас будет работать и насос который гоняет воду тоже будет работать. Вы считаете что если поставите энергонезависимый котел то все у вас будет хорошо? Во первых насос качать воду по контуру не будет, во вторых это опасно как для вас так и для дома. И если сантехгаз и УК и газовая компания будут против я их только подержу и правильно сделают.
Мой вам совет, не майтесь дурью, такое впечатление что проблем других нету, как такую фигню обсуждать.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Цитата: lillo
Вот я долго читала думала не вмешиваться, но уже не выдержала...
Люди нам поставили отличный котел, качественный (могли поставить и дерьмо, как с батареями в 2-3 очередях), надежный и главное безопасный.  Вот объясните накой хрен менять котел непонятно на какой, с открытым пламенем и т.д. это не безопасно не только для вас, но и для соседей которые вас окружают и я категорически против самодеятельности с заменами котлов и не вкоем случае нельзя ставить открытого типа старые котлы. Хотите энергонезависимость, покупайте ИБП и подключайте к котлу, отопление у вас будет работать и насос который гоняет воду тоже будет работать. Вы считаете что если поставите энергонезависимый котел то все у вас будет хорошо? Во первых насос качать воду по контуру не будет, во вторых это опасно как для вас так и для дома. И если сантехгаз и УК и газовая компания будут против я их только подержу и правильно сделают.
Мой вам совет, не майтесь дурью, такое впечатление что проблем других нету, как такую фигню обсуждать.

Лично я писала о том ,что если потребуется поменять я поменяю. И конечно котел будет соответствовать тех характеристикам, нормам и снипам. И никого я не призывала менять на неизвестно  что,подвергая тем самым опасности и себя и других жильцов.

lillo

• Старожил
  • 408
У нас стоит котел, он свои функции выполняет на все 150%, что касается экономичности, то не думаю что замена другого котла окупится так быстро на экономичности, у нас трешка вместе с теплыми полами газа нагорает 1500-2000, при чем 2000 это в самые холода. От электричества сейчас работает основная масса котлов, да и выключение электричества более чем на час-два (за которые квартира не успеет остыть даже в самые холодные дни) это случается довольно редко, отключение на весь день, это вообще из ряда вон выходящий форсмажор от которого никто не застрахован. Дешевле поставить бесперебойку.

roser

• Пользователь
  • **
  • 10
Дело не в стоимости и окупаемости а в надежности и комфортности, мне не нужна коробка с возможностью подключения умного дома, на которую нужно навесить кучу оборудования, что бы поддерживать ее работоспособность.Мне нужно чтобы у меня была горячая вода и бесперебойное отопление зимой.Если вас устраивает,это хорошо,но у меня есть право ставить оборудование которое мне нравится, хотя с вашей точки зрения это неправильно.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Да ставьте, в чем проблема. Для замены котла нужно переделать все бумаги в службе мосгаза. Есть время и деньги на новый котел, то вперед.
Я например буду пользоваться этим пока он жив. Как ему придет хана, то скорее всего буду думать о другом.

Но сейчас мне дали этот и новый за свой счет я не вижу смысла покупать.

roser

• Пользователь
  • **
  • 10
lillo Нам поставили самые бюджетные котлы их всех возможных, дешевле только китайских компаний(кстати они по качеству примерно такие же, только электроника надежнее).По поводу  опасности энергонезависимых котлов с автоматикой SIT вы погорячились.Все современные котлы с открытой и закрытой камерой оборудованы многоступенчатой системой защиты и являются полностью безопасными.Утечка газа в котле возможна лишь по причине криворукости установщиков оборудования. Установка других котлов естественно должна проводиться по согласованию с газовой службой и если необходимо изменением проектной документации.И конечно установка должна проводиться специалистами газовых служб мосгаз или облгаз, а не компаниями однодневками, которые в случае чего не за что не отвечают.Каждый вправе выбирать оборудование которое его устраивает, и навязывать свое мнение некорректно, нравится вам ваш котел замечательно, но у кого то есть другая точка зрения и они имеют на это право.Что касается самостоятельной установки газового оборудования, соглашусь что должны ставить газовые службы, а кто хочет установить сам им нужно дать по рукам в виде штрафов, которые кстати имеются в законодательстве.

Газовые котлы с открытой камерой сгорания или, как их ещё называют, с естественной тягой — представляют собой наглядный пример классической схемы, когда воздух, необходимый для горения и работы такого оборудования, забирается непосредственно из помещения, в котором установлен такой котёл. Другими словами – оборудование самостоятельно потребляет ту необходимую дозу воздуха,  которая ему  требуется для последующего сгорания газа в специальном отсеке газового котла. А, вот отработанные газы и продукты горения выводятся через отверстие дымохода, наличие которого, в данном случае установки такого котла с закрытой камерой сгорания,  является обязательным.

Основным недостатком варианта установки именно такого котла является тот факт, что при условии установки котла в жилых помещениях, и в случае недостаточно хорошей вентиляции в помещении, возможна нехватка кислорода.

Газовые котлы с закрытой камерой сгорания. На первый взгляд, когда вы останавливаете свой выбор именно на такой камере сгорания в отопительном оборудовании, вы существенно облегчаете свою жизнь. Как правило, вам не приодеться дополнительно оборудовать помещение под мини-котельную, чтобы установить там такой котёл (хотя основные требования к помещению, где установлен такой котел придется соблюсти, см. здесь). А, в случае, когда вы немного ограниченны в пространстве – это существенный плюс, достаточно будет лишь просто отвести несколько квадратных метров, для того, чтобы установить там такой котёл с закрытой камерой сгорания.

Однако, а как же подача воздуха и дым? Откуда что берётся и куда что девается? На самом деле, ничего сложного в такой закрытой камере сгорания нет. Такие котлы действительно не нуждаются в наличии вертикального дымохода, или специально предназначенного для их установки помещения (хотя СНиПы РФ, в отличие от западных стран, да и той-же Беларуси, пока не сильно дают послабления).

Тем не менее, выведение продуктов горения в таких газовых котлах при желании осуществляется и путём горизонтального дымоудаления, с помощью работы мощного вентилятора или кулера. Этот же вентилятор и осуществляет подачу необходимого количества кислорода для того, чтобы ваш котёл мог работать. Однако, наличие вентилятора уже предполагает определённую энергозависимость, и такие газовые отопительные котлы не могут работать без электричества. Недостатки энергозависимомть, шум, ненадежность.
Некоторые отзывы от пользователей данных котлов:
Мне 27 лет, но я уже знаю толк в газовом оборудовании, так как работаю в отделе снабжения в горгазе, который обслуживает город и весь район. Марка Ферроли выпускает большое количество различных котлов, качество у них среднее. Модель Домипроджект эта самая неудачная модель у Ферроли. Многие хозяйки могут поспорить и сказать, что он красив, и компактен. Да, это так, но это не помада в сумочке, главное что, требуется от котла - это его работа. Компактность и дешевизна этого котла достигнута тем что, работа на отопление и горячую воду производиться единым трубчатым теплообменником, в других моделях этаже работа производиться двумя разными теплообменниками. Этот единый теплообменник устроен так что, засоряется и выходит из работы уже через пять лет, и восстановлению не подлежит. Стоимость нового теплообменника составляет половину стоимости котла. Мы стараемся эти котла не продавать так как нам потом их и ремонтировать.

Расскажу об опыте жизни с котлом Феролли. маленькая предыстория: 5 лет назад мы въехали в новый частный дом (железобетон в несъёмной окладке, 65 кв.м), соседи справа и слева живут в точно таких же новых домиках, и всем троим подрядчик установил одинаковую модель одинаковых котлов. в эксплуатацию дома запустили в середине зимы (как всегда, в России все через одно место, и зима - самое популярное время года для ремонтов, строек и других летних работ)))))))), поэтому первые месяцы котёл работал на максимальной температуре (90 градусов), чтобы прогреть промёрзшие стены. и в общем-то, с этой задачей котел вполне справлялся, исправно прогревал промороженный железобетон, который моментально остывал, отдавая всё тепло на улицу, если, к примеру, котел выключался , дом остывал до уличной температуры минут за 30. на 2-3 год теплоотдача стен дома изменилась, при выключении отопления температура держится в помещении 15-16 градусов при 0 - -5 за окном, на котле всю зиму выставляли 40-50 градусов, нам вполне хватало. итак, к чему я привожу эти цифры, пишу про какую-то непонятную теплоотдачу? чтобы предметно показать, что данная модель котла со своей задачей отлично справлялась, ведь КПД отопительного прибора - это не только "греет - не греет", многое зависит от материала, из которого построено жилое\нежилое помещение, метраж и куча нюансов. поэтому тут без претензий: протестили на разных режимах, все гуд. температурный режим можно менять по своему усмотрению, на вводимые температурные изменения котел реагирует быстро. то же касается и нагрева воды для бытовых нужд: никаких перепадов температур в кране, какую температуру выставили, такую и выдаёт. дисплей, управление удобное, понятное, подросток разберется. это плюсы. а теперь начинаются минусы. я не случайно вначале сказала, что трем домам одновременно поставили одинаковую модель котлов, они были введены в эксплуатацию тоже одновременно и пользовались примерно в одинаковых режимах. и на 2-ю зиму в течение месяца во всех трёх котлах полетели теплообменники! у нас просто падало давление в котле почти до нуля, и он отказывался работать, у соседей котёл кипятком плевался, но это уже не суть. теплообменники заменили по гарантии. на 4-й год жизни в 2-х котлах вышел из строя расширительный бак. плюс у нас отказал насос. и как сказал нам мастер, который у нас уже чуть ли не днюет и ночует:" это же феролли, он у вас почти цееелых 5 лет проработал! выкинули на помойку и поклонились в ножки!" что самое паршивое, котел практически не ремонтабелен. то есть, купить в масс-маркете испорченную деталь и просто заменить - не проканает. нужны либо штатные детали, либо никакие. а на штатные во-первых, ощутимо завышена цена (для сравнения, штатный насос от 10 тыс.р., обычный китайский, ничем не уступающий в качестве от 1500 р. расширительный бак для Феролли 3200, обычный - от 800р, и т.д.), а во-вторых, сервисов обслуживания в стране просто мало. а это опять-таки дополнительные деньги ремонтникам (за коэффициент удаленности от сервис-центра обслуживания) и время. и нервы. вот, например,в соседнем доме протек теплообменник в самые морозы посреди зимы, хозяйка вызывала мастера именно из сервиса, 2 недели жила с протекающим агрегатом на стене, непрерывно таская тазики и тряпочки. мы вызывали местных ребят, поэтому нам все делали быстро, но при последующем обращении в сервис-центр нам предъявили счет на перепломбировку, потому что местные частники не имели право лезть в запломбированный котел, подлежащий ремонту только в спец-центрах. резюмирую: к 5му году работы в котле по очереди вышли из строя по очереди все основные детали, и такая картина наблюдалась как у нас, так и у соседей. хотя, с поставленными задачами котёл, безусловно справлялся. поэтому, если у вас поблизости есть сервис-центр, есть деньги на ремонт, нервы и время - покупайте на здоровье такую одноразовую игрушку, если вы не готовы к такой же котовасии, выбирайте что-нибудь понадёжнее. это же все-таки отопительный прибор, а не зубная щётка (испортилось - выкинул))))))

У моих знакомых не проработал и года засорился теплообменник,хотя они наставили уйму ,просто нереальную, фильтров водоочистительных на водопроводные трубы перед котлом не помогло.Так самое интересное,как потом выяснилось котёл Ferroli только другой модели оказался у моих соседей и в их случае сгорела электронная плата(теплообменник лопнул и вода залила на плату.

Анютка

• Постоялец
  • 181
Живем,почти год и никаких перебоев с теплом и горячей воды не было!

RNP

• Пользователь
  • **
  • 35
Добры день соседи. Начался ремонт в квартире, строители кинули временные трубы на воду, был не приятно удивлен откровенно слабым напором горячей воды. Холодная с хорошим напором, а вот горячая после котла не скажу что супер, особенно если будут несколько кранов одновременно открыты (кухня и ванная например). У кого какой напор на горячей воде? Что-то делали для его увеличения?