Только газовщики скажут что вам нужен точно такой же котел, потому что так "по проекту"
Сразу видно вы не общались с газовщиками
Мы меняли счетчик, сказали им, ну раз новый покупать за наши деньги, давайте мы поменьше купим, посовременнее, и в итоге пришлось покупать точь в точь такой же, как и стоял. Хотя про счетчик в договоре ни слова. А котел там прописан большим шрифтом жирными буквами. Никто не будет менять договор одним вам.
Вот я долго читала думала не вмешиваться, но уже не выдержала...Люди нам поставили отличный котел, качественный (могли поставить и дерьмо, как с батареями в 2-3 очередях), надежный и главное безопасный. Вот объясните накой хрен менять котел непонятно на какой, с открытым пламенем и т.д. это не безопасно не только для вас, но и для соседей которые вас окружают и я категорически против самодеятельности с заменами котлов и не вкоем случае нельзя ставить открытого типа старые котлы. Хотите энергонезависимость, покупайте ИБП и подключайте к котлу, отопление у вас будет работать и насос который гоняет воду тоже будет работать. Вы считаете что если поставите энергонезависимый котел то все у вас будет хорошо? Во первых насос качать воду по контуру не будет, во вторых это опасно как для вас так и для дома. И если сантехгаз и УК и газовая компания будут против я их только подержу и правильно сделают.Мой вам совет, не майтесь дурью, такое впечатление что проблем других нету, как такую фигню обсуждать.