Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603052 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Цитата: RNP
Добры день соседи. Начался ремонт в квартире, строители кинули временные трубы на воду, был не приятно удивлен откровенно слабым напором горячей воды. Холодная с хорошим напором, а вот горячая после котла не скажу что супер, особенно если будут несколько кранов одновременно открыты (кухня и ванная например). У кого какой напор на горячей воде? Что-то делали для его увеличения?

У меня всё нормально, напор хороший. Трубы от котла до гребёнки 20 мм, от гребёнки на раздачу - 16 мм. Я не включала пока одновременно кухню и ванну, поэтому не знаю уменьшится напор или нет. Ещё 1 нюанс (на него мало кто заморачивается, да и я проверить не могу правдивость слов сантехника) - порядок расположения. От начала поступления воды в гребёнку - ванна -  кухня - умывальник. Холодная вода - ванна - стиральная машина - унитаз - кухня - раковина.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Вроде гребенка как раз и должна равномерно распределять воду, вне зависимости от порядка и расположения. Поэтому очень сомнительные слова.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Цитата: leshka_m
Вроде гребенка как раз и должна равномерно распределять воду, вне зависимости от порядка и расположения. Поэтому очень сомнительные слова.

Чтобы не было потери давления, на каждый прибор в идеале должна идти своя труба от гребенки

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Кто из 2-й очереди установил газовый котел, скиньте фото и всю информацию о нем.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Цитата: Shan
Кто из 2-й очереди установил газовый котел, скиньте фото и всю информацию о нем.

У нас стоит. Фото скинуть смогу позже, нет в телефоне.
Он по звуку чем-то напоминает холодильник.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Shan, я кидал уже. Но повторю фото. Это во второй очереди в доме 4.
Ставили котел сразу куда нужно после подготовки стены. Сантехгаз сказал - ок. Трубы переваривали за 6 000 рублей. Плюс трубы подводки отопления и воды спрятали в стену. Получилось мило. Если бы сейчас делал, то повторил бы не думая. Минусов не нашел еще

Майечка

• Постоялец
  • 148
шумит нормально так.

lillo

• Старожил
  • 408
У нас трешка, в спальне и гостинке мы его не слышим.

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Спасибо за фотки, а кто пытался другой (Фирма, марка, тип) установить через газовую службу? Ил вот такой и никакой иначе, разумеется с доплатой.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
RE: Shan
Меня тоже этот вопрос интересует

vademaster

• Ветеран
  • 1570
А зачем главное другой? Работает он и хорошо. Как сдохнет, то будем другой искать.  Сейчас он как минимум год на гарантии. Как покалывает практика года 3-5 он прослужит нормально. Зачем все телодвижения?

Prokrust

• Ветеран
  • 671
А вот roser расписал, что устанавливаемый нам котел - плохой

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Не знаю, не знаю, но опыт уже был, подключили и сдох через месяц, вот и спрашиваю. А газовая служба дерет чрезмерно много. Тут главное надежность, малошумность. Когда увидел газовые счетчики прошлого века, то и сразу возникло подозрение. Я такой счетчик искал, чтобы поменять в квартире 2002 г., с трудом нашел, это раритет. Кстати замена с вызовом 2200 (покупка отдельно за 350р., а у них за 4000) обошлась в 2014. Потом если у них покупать, то цены нереальные. Лучше им оставить право установки, а не выбора оборудования, втюхивают черте что.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Давайте не растекаться мыслью по древу
Кто знает - Конкретно напишите
- какой котел хороший и нам подойдет (тип)
- какой надо счетчик (тип)
- какой стабилизатор (тип)и нужен ли он

vademaster

• Ветеран
  • 1570
И зачем это сотрясение воздуха. Котел вам никто на другой не поменяет. Они прописаны в документации на газоснабжение дома, да и закуплены на все очереди.
Далее, если не заливать в него всякую гадость типа антифриза, то он прослужит свой положенный срок, а может больше. Уж когда накроется, то будите искать новый котел по своим деньгам. Я ведь уверен, что сейчас предложат нормальный котел и все сразу, да ну - он супер дорогой. Потому как евро сейчас очень выросло, а значит котел дешевле 50 000 руб фиг найдете.

Если не объединять кухню и комнату, то котел не особо слышно. Мы его еще в шкаф засунули и вообще хорошо.