Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603045 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Ну и ладушки
Оставим такой, какой есть
А то меня сбили с толку "сотрясатели воздуха"

evgenga

• Старожил
  • 330
Котел у нас не плохой, ну по крайней мере прям щас менять не стоит, стабилизатор ОБЯЗАТЕЛЬНО, если жить будете сами, на надежную работу котла имеет решающее значение, еще по энергетике....у меня друг живет в коттедже, поставил себе на котел бесперебойник, на 4 часа автономки, если интересно узнаю конкретно, ЧТО он ставил. Цена в районе 30 тыр.

Ирина Владимировна

• Пользователь
  • **
  • 35
Скажите, кто-то датчики утечки газа ставит?

lillo

• Старожил
  • 408
Мы нет, а вот систему от протечки воды "Нептун" мы поставили.

Антон.iamatm

• Пользователь
  • **
  • 2
Цитата: Ирина Владимировна

Кстати, да, вопрос интересный. В СМИ начали продвигать мнение, что газовые колонки могут быть не безопасны. Что в некоторых поселках народ в сильные холода спал с открытыми окнами, боясь угореть..

lillo

• Старожил
  • 408
Цитата: Антон.iamatm
Цитата: Ирина Владимировна

Кстати, да, вопрос интересный. В СМИ начали продвигать мнение, что газовые колонки могут быть не безопасны. Что в некоторых поселках народ в сильные холода спал с открытыми окнами, боясь угореть..

Если оборудование травит, то его однозначно нужно незамедлительно ремонтировать или заменять, у нас оборудование новое, современное и это маловероятно.

А по поводу СМИ это мне напомнило недавний случай в Доминикане с В777, когда пилоты в нештатной ситуации посадили самолет, так раздули до такой степени что прям медаль на грудь вешать и героя России давать! Ну это так, к слову о СМИ...
К слову сказать сегодня был Сантехгаз у нас (вопрос по котлу решали) мы попросили газоанализатором проверить нет ли хоть малейшей утечки, так сотрудник сказал что если бы была бы утечка то был бы запах газа, особенно это замечается когда закрыты окна, так что если у вас при закрытых окнах нет ни малейшего запаха газа и даже намека на газ, то можете спать спокойно, если же есть, то незамедлительно звонить в сантехгаз и обязательно сказать про запах газа и утечку, отреагируют мгновенно!  

Антон.iamatm

• Пользователь
  • **
  • 2
Цитата: lillo
если же есть, то незамедлительно звонить в сантехгаз и обязательно сказать про запах газа и утечку, отреагируют мгновенно!
Да, все меры предосторожности такие же, как и при пользовании газовыми плитами.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:29:09 от AlexZW »

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Кто-то писал, что если духовой шкаф электрический то стоимость договора с Сантехгазом чуть ниже. Это так?

lillo

• Старожил
  • 408
Цитата: Сергей.В.
Кто-то писал, что если духовой шкаф электрический то стоимость договора с Сантехгазом чуть ниже. Это так?

Да это точно, видела своими глазами, про цифры сказать не могу, у нас газовая духовка мы оплатили 13200, с элекстрической там чуть меньше на 500-800р ну это цифры приблезительные, просто привожу для понимания какая там разница.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Цитата: Сергей.В.

Я писал. Да это так.
Духовка+плита газовая  = 13200
плита газовая = 12800
все электро = 12000
(в год)

Такие варианты договор с сантехгазом мне расписали в УК.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543

Shan

• Пользователь
  • **
  • 60
Кто скажет про счетчики газовые? Кто нибудь менял или хочет поменять? Нам же поставили счетчики прошлого века, которые надо через 10 лет службы обязательно менять. Был такой опыт. Счетчик срок отработал, а купить оказалось проблема.

watashi

• Пользователь
  • **
  • 49
вообще, цены на обслуживания котла никого не смущают? Они такие во всех компаниях? Просто 13к каждый год - не перебор ли?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
13к  - это только первый год. Потом дешевле будет.

lillo

• Старожил
  • 408
Цитата: watashi
вообще, цены на обслуживания котла никого не смущают? Они такие во всех компаниях? Просто 13к каждый год - не перебор ли?

Как мне стало известно в эту стоимость будет включена замена теплообменника по гарантии, а он полетит по любому из за нашей воды, в будущем, обещают пересмотреть оплату в сторону понижения. Всем кто оплатил первый год 13тыр будет положена замена теплообменника единоразовая бесплатно.