Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603037 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
с чем связано понятно: счетчик размером со скворешник и висит так будто он национальное достояние...  
 Кто-то уже перенес счетчик куда-то  поудобней - поделитесь фоткой или рассказом куда и почем? Видел выше ценник от Дениса в 29р, но это я так понял какой то радикальный перенос всего, но и ценник все равно "конский"..
 И еще кто-то задавлася вопросом - датчик импульсов на него забыли поставить или еще полцарства за него хотят?

Галина777

• Старожил
  • 297
Цитата: AlexZW
Кто-то уже перенес счетчик куда-то  поудобней
     Лично я переставила счетчик на стену окна, а котел на стену, смежную с туалетом. Правда, трубы при этом неудачно подняли выше, чем были и с натяжным потолком могут возникнуть проблемы. За эту работу без расходников заплатили 10 тыр. Считаю, что эта сумма выше стоимости работ. Может, и не права, но это мое мнение.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 18:23:46 от AlexZW »

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
тоже ничего так цифра..
а в чем прикол установки этого счетчика на столько отдельно кто знает?  почему его не поставить рядом с котлом, чтоб все можно было в один шкаф упрятать? оно и к вытяжке как бы ближе

Inkira

• Ветеран
  • 522
Сегодня узнала что можно сделать шланг от газовой трубы к котлу короче, чтобы не было видно из шкафчика.

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Цитата: AlexZW
тоже ничего так цифра..
а в чем прикол установки этого счетчика на столько отдельно кто знает?  почему его не поставить рядом с котлом, чтоб все можно было в один шкаф упрятать? оно и к вытяжке как бы ближе

Логика размещения оборудования и труб у них очень простая. Есть типовой проект размещения счетчика и газового котла. Так как он типовой, то гемора с согласованием у застройщика очень немного. Если бы они хотели делать все по человечески, то пришлось бы серьезно потрудиться. А так - проблемы негров шерифа не интересуют. А что касается установки счетчика непосредственно рядом с котлом, то есть ограничения - счетчик не должен быть к котлу ближе, чем 80 сантиметров (могу ошибаться с цифрой, но точно не меньше)

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Подскажите, а газовый счетчик можно заменить на более компактный и современный?? Который сейчас установлен размерами с кошкин дом

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Можно. После получения права собственности и заключения прямого договора на газоснабжение

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
хм, а Вадим тут выше писал, шо неззя..
есть у кого прецедент замены?
что для этого нужно - опять денех рублей 10?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Еще собственности нет, а договоров и подавно. И думаю десятью рублями здесь не обойтись, этож гос. Монополист, он мелочь не берет)))

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Как замена одного счетчика на другой может стоить 10 000 рублей и более?

Денис Терентьев

• Старожил
  • 366
Как проезд из Солнечногорска до Москвы по М-11, может стоить 600 рублей?)))

Андрей86

• Старожил
  • 293
В Ярославле перенос и замена счетчика и газовой трубы, три года назад встало в 16 000 рублей.

Oleg_K

• Пользователь
  • **
  • 37
Не могу не вставить свои 5 коп. Если очень не хочется пользоваться услугами "сантехгаза", можно воспользоваться любой другой конторой, имеющей лицензию на разработку соответствующего проекта и производство работ. Подключение оборудования после выполнения работ должно производиться после приемки работ инспектором мосгаза с его письменного разрешения. Если Вы хотите всем этим заморочиться, никто не может Вам этого запретить...
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 18:28:56 от AlexZW »

Мариночка

• Пользователь
  • **
  • 4
Здравствуйте, а для чего нужно переносить газовые трубы и счетчик в кухне? я из 3-ей очереди.

Евгения-Иван

• Пользователь
  • **
  • 28
Трубы расположены не удобно, вот поэтому и приходится дополнительно тратить свои деньги для их переноса.