Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603015 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Мне непонятно, почему перед тем как повесить газовый котёл, кусочек стены не заштукатурили. И под трубами тоже. Под конвекторами заштукатурили, а тут нет.  Котёл тяжёлый, так просто его не снимешь, тем более если женщина, а застройщик такую "свинью" подкладывает...

Евгения-Иван

• Пользователь
  • **
  • 28
Ремонт уже делаем сами, чтобы сделать этот кусочек под котлом нужно вызвать СанТехГаз.

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Цитата: Ольга15
Мне непонятно, почему перед тем как повесить газовый котёл, кусочек стены не заштукатурили. И под трубами тоже. Под конвекторами заштукатурили, а тут нет.  Котёл тяжёлый, так просто его не снимешь, тем более если женщина, а застройщик такую "свинью" подкладывает...

Квартира сдается без штукатурки

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Оштукатурить кусок стены перед тем как повесить котел можно жителям вторых и третьих этажей.
А у первых этажей нет выбора , у них уже квартира сдается с подключенным и смонтированным котлом.

Евгения-Иван

• Пользователь
  • **
  • 28
Квартира сдаётся в таком виде

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Цитата: Сергей.В.
Квартира сдается без штукатурки

Это понятно,но под конвектором заштукатурили кусочек, а его снять и повесить обратно проще, чем с котлом возиться. Понятно, что котёл будет закрыт дверцей навесного шкафа и не будет видно есть там штукатурка или нет, но было бы намного приятнее, если бы она там была. Мнение о компании складывается не только из вывески или скидке, но и из внутренних мелочей.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 18:33:43 от AlexZW »

Inkira

• Ветеран
  • 522
Кто переносил трубы и счетчик - сколько заплатили Сантехгазу?
Я где-то на форуме читала 6000 рублей.
А мне сегодня сказал Сантехгаз 8000 рублей.

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
Мне назвали сумму 10000руб., но сторговался до 8000руб.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Я смотрю есть и маленькие счетчики в домах, только у нас гробище размером с домик для галки.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Мне озвучивали 12 тыс., я отказалась.

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
Добрый день, соседи, за переност котла на соседнюю стену заплатила 4000, и у них купила стабилизатор (типа транформатор) спасающий от скачков энергии за 6100
а вот сколько возьмут за трубу, которую нужно отрезать и приварить в другое место, пока не выясняла

Evgeniya

• Пользователь
  • **
  • 14
Понятно про трубы и счетчик, а чтоб котел перевесить на 20 см ближе к стене тоже надо Сантехгаз вызывать?

Inkira

• Ветеран
  • 522
Я счетчик не стала перевешивать, трубу с вентилями укоротила до уровня котла - заплатила за это 3000 рублей.
А если бы счетчик еще поднять - стоило бы 8000 р.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Уважаемые соседи, как у вас на кухне решен вопрос с гибкими газовыми шлангами. Вы придумали как их убрать или они так и болтаются на фартуке из под ящиков?

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
У меня в стене заложена гильза из трубы пластиковой диаметром 40 мм, в неё будет просовываться газовый шланг. И с стене все спрятано и доступ имеется в любой момент