не хотите б/у - будьте готовы к определенным рискамхотите без просрочек - определенно надо брать вторичку
Не надоело? скажите спасибо, что вообще получили ключи в наше сложное время. Посмотрите сколько строек заморожено. А у вас ключи выдали вовремя, но с ремонтом чуть задержали.
А разве застройщик, который ( как профессионал) впервые занимающийся подобным строительством не должен был просчитать все риски и взять поправку на деление административных границ( как он пишет)? "Прежде, чем строить дом надо просчитать все издержки и риски" не мои золотые слова. И не лить крокодиловы слезы, обвиняя дольщиков в наживе на их несчастьях. Похоже, вы не из первой очереди, а то знали бы, что в январе мы ни по каким нормативам не могли приступить к ремонту когда не было воды, тепла и через потолок было видно небо.а готовность была?! И сколько пришлось обивать пороги чтобы добиться исправления "недоделок" и теперь приходится читать откровенную ложь о готовности объекта и о том, что БОЛЬШИНСТВО дольщиков приступило к ремонту в январе.Приберегите свои советы вы и иже с вами до тех пор пока вас самих, не дай Бог, не коснулась подобная проблема.
Естественно, подоходный налог за покупку квартиры буду возвращать.Это 260 000 рублей. Из-за задержки в сдаче первой очереди - не смогла получить этот налоговый вычет в этом году...Это еще один убыток от Застройщика.А лавочки и фонарики - это ежемесячные отчисления жителей первой очереди в УК - за содержание и обустройство территории - немаленькая такая сумма...Столько щедрых меценатов вокруг.... прямо удивительно...На словах вероятно, а не на деле.
Цитата: InkiraЕстественно, подоходный налог за покупку квартиры буду возвращать.Это 260 000 рублей. Из-за задержки в сдаче первой очереди - не смогла получить этот налоговый вычет в этом году...Это еще один убыток от Застройщика.А лавочки и фонарики - это ежемесячные отчисления жителей первой очереди в УК - за содержание и обустройство территории - немаленькая такая сумма...Столько щедрых меценатов вокруг.... прямо удивительно...На словах вероятно, а не на деле.Сейчас можно подать на вычет за 2013-2014 года (если подписали договор ДДУ в 2013) при наличии акта сдачи/приёмки. На этой неделе иду в налоговую, уже точно скажу.