А суть такова, что мы с дочерью не имеющие постоянной прописки вот уже второй год из за этих кадастровых и прочих документов не имеем возможности прости постоянную регистрацию и вот уже второй раз вынуждены приобрести новую временную регистрацию. А в отделе юристов вообще все хитро. Акты типа мы подписали уже больше года назад, а их на руки не выдают, а если и выдадут уже сейчас толку мало нет основного документы требующегося на регистрацию. Говорят в юр отдела, что мол через двенедели будут и вот уже год так говорят. А недавно еще сказали, что мол кадастровые готовы нет каких то документов которые сдаются в Рег палату по коммуникациям на этот дом. И опять тишина.
Уважаемые форумчане, может кто- то знает почему затягивают выдачу кадастрового паспорта? В УК сказали, что подали документы в кадастровую палату 29 сентября на 357 квартир. По нормативным документам от 2013 года срок выдачи через 18 дней после подачи всех сведений на квартиры. Может я что- то не так поняла? В плане сроков? С октября месяца юрист УК уверяет, что через 2 недели паспорта будут готовы. И так ежемесячно. Ответственность за квартиры мы приняли на себя, а собственниками так и не стали.Мы не можем даже застраховать свою собственность, то есть квартиру со всеми вытекающими......
Бумажный кадастр и присутствие застройщика не нужно.Необходимо, чтобы квартира была поставлена на кадастровый учет. Тогда в МФЦ нужно отдать1) Два акта приема-передачи (подписывали три, один - застройщику, один- собственнику, третий - в росреестр)2) Договор ДДУ3) Указать номер и дату разрешения на ввод.4)Оплатить пошлину 2000 руб.Если в вашем доме еще нет оформленных в собственность квартир росреестр запросит дополнительные документы.Если в 10 доме уже оформлена квартира, значит можно подавать документы.
Кто-нибудь заказывал кадастровый паспорт на квартиру для банка? Я как "савраска по кругу бегаю". В Росреестре паспорт не дают (нет прав на квартиру), банк отправляет к оценщикам, а оценщики опять в Росреестр отправляют.!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Мне кадастровый паспорт требовался для оценки квартиры. Позвонила в УК. В течение 3 минут сбросили цветной скан кадастрового паспорта на электронную почту.
На квартиру?