Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 488141 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #315: 02 Ноябрь 2015, 19:02:55 »
Открою тайну, покупаю не первую квартиру и всегда без проблем мне исправляли косяки. Не один застройщик  не сдает дом в идеальном состоянии, из-за этого потом года 2 правит все. Так что не надо баламутить народ. Все можно исправить и после акта.

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #316: 02 Ноябрь 2015, 19:41:45 »
Цитата: Slider
Вы предлагаете воду на третий этаж ведрами носить?))

Ну зачем сразу ведрами носить....
Человечество придумала шланги и даже бочки, ну вот почему вы до этого не додумались не знаю?
Да это конечно несет доп. расходы, но для тех кто живет на съемной квартире эти расходы покажутся цветочками по сравнению с арендной платой.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:11:15 от AlexZW »

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #317: 02 Ноябрь 2015, 20:10:08 »
Цитата: vademaster
Slider, а вы  не в курсе, что дом на гарантии года 2 минимум. И если у вас будут проблемы после подписания акта, то они должны исправить?

Конечно в курсе) но пробовали ли Вы когда-либо обращаться по гарантии, если у вас что- то не исправно? Техника ли, автомобиль, не важно? Могу точно сказать, что гарантийные обязательства это целая регламентная процедура, и прежде чем её реализовать вам придётся экспертно доказать, что случай именно гарантийный, и тд. При этом сроки устранения гарантийных неисправностей всегда сильно затянуты и требуют массу сил и времени.  Поэтому гарантия - это крайний случай.

Более того, коммуникации будут идти под стяжкой и уложенным паркетом, и если трубы потекут - придётся снимать весь пол и покрытие будет испорчено. В таком случае гарантия меня не очень обнадёживает) поэтому имеет смысл предусмотреть максимально заранее.

Slider

• Пользователь
  • **
  • 48
Приемка квартиры
« Ответ #318: 02 Ноябрь 2015, 20:21:13 »
Господа, ещё раз повторю
 - каждый из нас принимает решение самостоятельно, кто воду по шлангам качать, кто по гарантии косяки потом исправлять, когда и как подписать акты - я ещё раз отмечаю именно свою позицию и стараюсь входить в положение застройщика. И форум именно для этого и создан. За свои почти сорок лет я тоже имею достаточно опыта в разных вопросах, но никого учить тут не берусь. Здесь мы делимся мнениями. А вот то, что ветка обсуждений скатывается к каким то личным наездам и нравоучениям - это печально.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #319: 03 Ноябрь 2015, 08:27:32 »
RE: lillo
<<Человечество придумала шланги и даже бочки, ну вот почему вы до этого не додумались не знаю? >>

Может вы еще предложите использовать систему коромыслов как в Древнем Египте на постройках пирамиды?!
Ох Россия, когда же здесь будет порядок и прогресс. Кошмар

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #320: 03 Ноябрь 2015, 08:39:14 »
Цитата: Prokrust
RE: lillo

Может вы еще предложите использовать систему коромыслов как в Древнем Египте на постройках пирамиды?!
Ох Россия, когда же здесь будет порядок и прогресс. Кошмар

Никакой не кошмар, я просто сказала что тот кто захочет начать ремонт без воды- тот начнет и мы начнем в этот же день как получим ключи и плевать что там чего то не будет, мы найдем выход из положения! Мухи отдельно, а котлеты отдельно-пожалуйста!

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #321: 18 Ноябрь 2015, 20:52:27 »
Докладываю интересные новости, сегодня выяснилось что оплата сантехгазу нам необходимо оплачивать уже 2 платежа, первый-13200 за годовое обслуживание (с газовой плитой) и второй на 6000руб. за подключение котла.
Выясняла этот вопрос с руководством, сказали что все согласовано и правомерно. Так что прошу свыкнутся с этой мыслью.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #322: 18 Ноябрь 2015, 21:16:44 »
А кто заполняет всю систему отопления антифризом ?

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #323: 18 Ноябрь 2015, 21:23:13 »
А антифриз убьет котел за 2 года. Если не жалко котла, то заливайте.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #324: 18 Ноябрь 2015, 21:56:03 »
Жалко !

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #325: 18 Ноябрь 2015, 22:02:59 »
А зачем Вам это? Чем вода не устраивает?

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #326: 18 Ноябрь 2015, 22:09:53 »
Говорят когда хозяин в командировке и вдруг пропадёт электричество то котёл выключается и вода замерзает

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #327: 18 Ноябрь 2015, 22:14:13 »
Цитата: Prokrust
Говорят когда хозяин в командировке и вдруг пропадёт электричество то котёл выключается и вода замерзает

Вам это не грозит т.к. это все же многоквартирные дом хоть и малоэтажка, во первых будут обогреватели в коридоре (как стоят у 1 очереди), во вторых соседи вас окружающие будут поддерживать положительную температуру.
Антифриз заливаю на дачах где приезжают 1-2 раза в месяц там где дом законсервированный.  

vademaster

• Ветеран
  • 1570
Приемка квартиры
« Ответ #328: 18 Ноябрь 2015, 22:18:48 »
Мы купили аккумулятор + преобразователь в 220 вольт. Он держит напряжение для котла до 14 часов. А на большее отключение в Москве электричества не бывает.

vstokarev

• Постоялец
  • 152
Приемка квартиры
« Ответ #329: 18 Ноябрь 2015, 23:11:03 »
Секунду, но в договоре же указано, что квартира сдается с котлом? Почему оплата за установку с нас берется?