Заказать ремонт

Обращение против строительства дублера Калужского шоссе

• 190 Ответов
  • 212624 Просмотров

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
AlexZW, я уже не отношусь к тексту письма, т.к. у каждого есть свои предложения/комментарии/правки. Очень трудно их вот в таком дистанционном режиме совместить и предусмотреть. Главное, что в письме есть наша позиция "против" строительства.

Вопрос у меня по адресатам. Вот что висит на сайте Префектуры:

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:
- записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
- выступления на собрании участников публичных слушаний;
- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
- подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
- направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.

Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (Окружная комиссия)

• e-mail: PR_isaeviv@mos.ru

• Тел.: 8-499-940-16-82

Учитывая изложенное, мне кажется, что обязательно нужно отправить такое же письмо в недельный срок
Заместителю префекта Новомосковского и
Троицкого административных округов Москвы
Руководителю городской комиссии по вопросам
 Градостроительства, землепользования и застройки
при Правительстве Москвы
И.В.Исаеву (Илья Викторович).

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Полностью согласен с Мариной! Единственный вопрос - насколько сильные ведомства Рослесхоз и Росприроднадзор?? У меня сомнения, думаю они в роли слабого звена среди ведомств. Поэтому предложил Минприроды.
Давайте уже отправим!)))

Inkira

• Ветеран
  • 522
Александра, я тоже так думаю.
Возможно возражения по слушаниям принимает только эта комиссия.
Я тут выложила ПП №270 О создании городской комиссии по вопросам градостроительтва, землепользования и застройки при правительстве Москвы...........
Но прочитать нет времени!

Сергей.В.

• Ветеран
  • 543
Давайте и им отправим. Зачем спорить?

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Соседи, направлять письмо нужно, в ту структуру, в компетенции которой находится рассмотрение и принятие решения по этому вопросу. Поэтому, считаю, что писать нужно на Зам. мэра по градостроительной политике, т.к. он в Правительстве Москвы и департамент градостроительной политики города Москвы, и департамент строительства города Москвы, и департамент развития новых территорий города Москвы, и комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, и главный архитектор города Москвы. Писать всем подряд считаю не конструктивно. А что касается вышестоящих ведомств, то туда нужно писать, но после получения ответа от Правительства Москвы.

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
Nataliya, но на сайте Префектуры есть другой адрес, к кому обращаться в период проведения публичных слушаний (в том числе направление в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию). Чтобы нам не промахнуться, предлагаю написать и Исаеву тоже. Сделать 2 письма.

Nataliya

• Пользователь
  • **
  • 81
Представитель Департамента развития новых территорий попросила после отправки письма на зам мэра сообщить ей входящий номер, чтобы она могла отследить это письмо.

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
Итого: мы сегодня подписываем 2 письма Исаеву и Хуснуллину, верно?

alena60

• Старожил
  • 330
Собянину это письмо не попадет, так как административный отдел или его помощники, сразу отдадут заму, который все это курирует, в смысле стройки дорог и прочее в Новой Москве. Так что можно для "скорости" сразу заму.

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Цитата: Inkira
AlexZW, предлагаем компромиссный вариант письма. Красным выделены исправления.

ок, если такой вариант всех устроит давайте оставим.
вот только думаю, что "диоксиды азота" лучше убрать - у нас не курсовая по химии или экологии, а письмо-обращение к чиновникам, у них эти подробности только зуд вызовут.. :)
кроме того, как мне объясняли, не стоит разбивать на кучу мелких абзацев схожие по посылу предложения - абзац должен обозначать смысловой блок: тут описание, тут возражения, тут предложения..
 и еще таблица подписей не должна быть на отдельном листе - начало ее должно быть под окончанием текста - это тоже типа норматив "документальной писанины", как и поле в 3см слева для подшивки документа.
 если возражений нет думаю надо остановиться и уже определяться с оргвопросами -  кто, например, это распечатает в 3-4 экз и в цвете?  могу я, например.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Я перечислила загрязняющие вещества, которые выделяются автотранспортом.
Мне кажется если мы жмем на экологию - это нужно обязательно оставить.
Без абзацев трудночитаемым текст становится.
Я распечатала перечень для подписей в 6 экземплярах. Но он на отдельных листах.

Inkira

• Ветеран
  • 522
Цитата: Aleksandra
Итого: мы сегодня подписываем 2 письма Исаеву и Хуснуллину, верно?

Я на Исаева распечатала такое-же письмо.

aleks00

• Пользователь
  • **
  • 16
Цитата: Nataliya
Добрый день! Сегодня общалась с сотрудницей Департамента развития новых территорий(она присутствовала на слушаниях)по поводу даты подачи обращения. Она сказала, что мы должны подать в пятницу 13 марта на имя Зам мэра в Правительстве Москвы по градостроительной политике и строительству - Хуснуллина М.Ш. Он распишет по всем ответственным департаментам.

Соседи, а не рискуем ли мы не уложиться в 7 дней, установленные законом? Какая-то одна сотрудница разрешила отправить нам письма на 8-й день. А по закону нужно отправлять в течение 7 дней, и я подозреваю, что имеются в виду календарные дни, так как ничего не сказано про то какие они – рабочие или праздничные. Потом выяснится, что наши обращения запоздалые…
Предлагаю для подстраховки письма отправить сегодня вечером после подписания.

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
я только "за" отправить сегодня (про календарные и рабочие дни - это правда. Если не сказано, что рабочие дни, то по умолчанию идут календарные. А в календарных каждый день вне зависимости от праздничных идет за день.

До какого времени вы планировали быть на месте встречи? Я могу потом отправить скан писем по эл.адресам (сегодня).

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
Цитата: Inkira
Я перечислила загрязняющие вещества, которые выделяются автотранспортом.
Мне кажется если мы жмем на экологию - это нужно обязательно оставить.

теоретически можно целую диссертацию приложить о том "как диоксид азота своим бензольным кольцом  угнетает лютик семицветный обыкновенный в расцвете сил", но тогда точно никто читать не будет... думаю не стоит перегружать как и было сказано выше Марией - главное сама претензия с отсылом на экологию. Конкретные цифры показаний и соотнесение их с ПДК мы привести не можем.

Без абзацев трудночитаемым текст становится.
Я распечатала перечень для подписей в 6 экземплярах. Но он на отдельных листах.

а с ними необоснованно дробленным и неструктурированным..
но как хотите.
Давайте уже составим(в смысле лицо для обращения надо поменять) второе письмо Исаеву раз он заявлен на сайте надо соблюсти эту формальность.