У меня еще вопрос про петли. Стоит ли тратиться на скрытые петли? Внешний вид понятно что с ними лучше, а как они по ломкости? Быстро ли ломаются?
Всем советую ставить высокие двери!
Сильно дороже? Такие двери это же нестандларт, это же под заказ их видимо делают?
качественные петли, они выдерживают достаточно большую нагрузку
А вот такие двери не будут наоборот помещение уменьшать визуально
Не хотелось бы Вас расстраивать, но петли (даже итальянские) крепятся китайскими саморезами в дверное полотно, которое делается из бумаги процентов на 80-60 (в зависимости от модели). Вот эти самые саморезы и расшатаются года через 2-3. Дверная коробка (насколько я понял из фото) деревянная. Если нет вставки из ЛВЛ-бруса (что редкость великая), то ее выгнет на двух петлях как арфу (опять-таки, стена из газосиликата - сомневаюсь, что коробку сажали на химанкеры). Характерное скрябание дверью по верхнему углу начинается уже через год активной эксплуатации.Я бы, все-таки, поставил 3-ю петлю, т.к. дверь жалко - дорогая ведь. Или заменил коробку на металлическую с усиленным креплением к проему. ИМХО
А вот такие двери не будут наоборот помещение уменьшать визуально? Что то у меня как то сомнения появились