Хочу объединить ванну и туалет и сломать кладовку. В Мосжилинспекции ТиНАО сказали нужен проект перепланировки, от проектной организации (состоящей в СРО), заключение проектировщика + документы: ДДУ, АПП, Разрешение на ввод (пока нет собственности), технический паспорт на квартиру. Если есть собственность, то ДДУ, АПП, РВ - не надо. 20 р.д они рассматривают и либо положительно, либо отрицательно. Если положительно, то выполняешь перепланировку, дальше вызываешь инспектора из МЖИ, если все соответствует проекту, то он выдает Акт. На основании этого акта вносишь изменения в технический план и кадастр (через БТИ или кадастрового инженера).
У вас не будут затронуты несущие стены. Зачем согласовывать снос кладовки??У меня внутренняя перепланировка по комнате и коридору - уже все сделали, за бумажками не бегал.
Если очень хочется бегать по инстанциям - бегайте. Зачем других агитировать ?
Добрый день! Кто уже занимался оформлением перепланировки-??? Где заказывали проект-??? Кто знает подходит ли в Мосжилинспекции ТиНАО, технический паспорт на квартиру подготовленный кадастровым инженером, а не БТИ-??? Т.К. Застройщик не передавал технические паспорта в отделения БТИ.
Друзья, вы забываете про ипотечные правила. Банк обязывает согласовывать перепланировку. Любую. Мне так сказали в самом банке. Сказали, что нужно согласовать в БТИ, а потом им предоставить и они тоже будут согласовывать.
Соседи, подскажите, кто знает: хочу перенести вход в кухню. Для этого придется заложить текущий проем и сделать новый в кирпичной стене между комнатой и кухней. БТИ одобрит? или есть "противопоказания"?
Вадим, а у нас с Вами, по-моему, квартиры одинаковые. 3ка типа Б. Неужели стена между кухней и комнатой несущая?? У кого можно узнать? В службе эксплуатации?