Заказать ремонт

Газовый котел, счетчик, трубы - замена, перенос, техобслуживание и т.п.

• 508 Ответов
  • 603021 Просмотров

Ирина_

• Пользователь
  • **
  • 52

Добрый день!
Насмотревшись в  интернете фото гаовых котлов с неимоверным количеством различных труб, очень взволновал вопрос каким способом будет осуществляться монтаж в наших квартирах? Открытым или закрытым? Может быть в квартирах первой очереди уже идет монтаж и кто-то сможет поделиться информацией?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 00:40:03 от AlexZW »

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Цитата: Prokrust
Re: застройщик сейчас побежит покупать Вам котел
Не надо бежать - я сам привезу - только бы Застройщик либо СанГаз согласились взять Folli вернув мне за него гроши

Очень сомнительно. Никто не будет этим заниматься для вас и тем более возвращать вам какие-то деньги.

Мне в принципе окна не нравятся пусть проковыряют мне за доп плату такие как я хочу, а свои старые возьмут обратно) Надо застройщику предложить.

Schwed

• Пользователь
  • **
  • 71
Подкрадывается (хочется в это верить!) счастливый момент получения ключей в третьей очереди. Прочитал всю ветку про газ и в некоторых других ветках про газовый котёл, но так и не понял — можно ли его перенести в ванную комнату. Если кто-то из старожилов переносил котёл — поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Ведь, строго говоря, наши котлы закрытого типа, значит, наверняка можно (руками специалистов).

Антон

• Пользователь
  • **
  • 11
Я убрал трубы подвода воды в стену и уберу остальные. Все равно нижние трубы будут заливаться бетоном по краям кухни (где они идут к обогревателю). У меня все равно другого варианта нет: рядом с котлом будет стоять раковина и трубы мне будут мешать нормально ей пользоваться. Главное, что все подключение и краны будут доступны

Антон

• Пользователь
  • **
  • 11
На днях к моим рабочим заходили ревизоры из газовой компании и сообщили, что труба дымохода должна быть железной. Меня это заявление несколько удивило, потому-что изначально была установлена пластиковая труба. Поэтому у меня вопрос к знающим соседям: нужно ли ее менять на металлическую?

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
изначально была установлена пластиковая труба
шо за бред? кем установлена?
труба должна быть не только металлическая, но еще и коаксиальная...

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Прочитал всю ветку про газ и в некоторых других ветках про газовый котёл, но так и не понял — можно ли его перенести в ванную комнату.  Ведь, строго говоря, наши котлы закрытого типа, значит, наверняка можно (руками специалистов).
Вы спросите у сантехгаза, они вам ответят.  Но, вроде как, помещение, где находится газовый котёл, должно иметь окно для проветривания. Если у вас квартира с окном в санузле (есть такие счастливчики), то, возможно, и разрешат.

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
У нас тоже пластик стоит,  поставлена застройщиком, ни о каком несоответствии из газовой службы не говорили.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Откликнитесь кто установил газовый котел в ванной. Интересуют организационные и технические нюансы.
Сделать окошко из ванной в кухню - не проблема. Поэтому никаких препятствующих факторов для установки котла в ванную вместо кухни не должно быть. Зато в квартире освободится место в кухне и не будет слышно шума

Антон

• Пользователь
  • **
  • 11
шо за бред? кем установлена?
труба должна быть не только металлическая, но еще и коаксиальная...
Эта труба была установлена ими изначально и квартиру я принял вместе с ней. А сейчас они вдруг заявляют, что труба должна быть другой. За свой счет я ее менять не буду. Если там действительно должна быть металлическая труба, то буду требовать от них замены на необходимую

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
1. Как я уже сказал, труба коаксиальная, т.е. их там две соосные -  по внутренней происходит выхлоп а по внешней забор уличного воздуха.. по дороге они обмениваются градусами, что полезно для КПД котла. Это означает, что внешняя труба не горячая и вполне может быть пластиковой, а вот внутряняя скорее всего металлическая.. Если интересно можно позвонить в Сантехгаз и спросить про состав трубы.

2. Что это еще за работник газовой службы? какой службы?  такое впечатление, что либо он выпрашивает чего-то (только с чего бы вдруг?), либо не втыкает какого типа котел перед ним..  в любом случае заслуживает быть посланным.. как минимум в Сантехгаз - у нас с ними договор пусть отрабатывают, а мы все "блондинки" до котлов..

RNP

• Пользователь
  • **
  • 35
Всем привет. Подскажите, а кому-нибудь давали документы о проделанной работе после переноса котла/труб? Мы перенесли трубы, но никаких документов нам не дали, хотя и не спрашивали вобщем-то. Просто интересно как у других. Кстати, если кому интересно, то выкладываю фото трубы которая идет от котла в "вытяжку".

AlexZW

• Глобальный модератор
  • 1058
фото трубы которая идет от котла в "вытяжку".
а материальчик внутренней трубы огласите, пожалуйста - за него вопросы были, а из фотки не понятно..

RNP

• Пользователь
  • **
  • 35
материал внутренней трубы - металл, какой именно не знаю. По виду похож на алюминий или нержавейку, трубу не отсоединяли от котла, поэтому по массе не скажу сколько весит.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Уважаемые соседи. Я столкнулась с тем, что котел не держит заданную температуру. Получается во время приема душа водичка меняет температуру от прохладной до горячей и далее снова по циклу к прохладной.
Вроде он раньше так не делала но и живем мы с ним вместе не так долго.

Андрей86

• Старожил
  • 293
Уважаемые соседи. Я столкнулась с тем, что котел не держит заданную температуру. Получается во время приема душа водичка меняет температуру от прохладной до горячей и далее снова по циклу к прохладной.
Вроде он раньше так не делала но и живем мы с ним вместе не так долго.

Вода в этот момент еще где то отбиралась, скажем на кухне?