я настраиваюсь на обустройство отопления внутри пола, так что все равно пришлось бы менять.а вот окна меня расстраивают.
Думаю сделать теплый водяной пол, который заодно будет выполнять функцию отопления.
да ничего не делали пока. Консультировалась, мастер советует Трубы из сшитого полиэтилена. Говорит другие варианты для квартиры не нужны.
Мужчина, который меня консультировал рассказывал технологию, говорит, что при порче трубы максимум выливается пара стаканов воды. этим соседей не затопишь. Повторить его рассказ не смогу, наде послушать хотя бы еще разок)Говорит также, что укладывается одна целиковая трубка. Остальные более дорогие полы, которые также ставит их фирма на квартиру не советует. на квартиру 43 м выходит где-то в районе 50-58 тысяч.
Ну если так считать - то еще нужно будет 4 коллекторных группы:1. Развести холодную воду2. Развести горячую воду после котла3. Ввод теплой воды в пол4. Вывод теплой воды из полаИ к 3, 4 понадобиться схема смешивания воды для понижения температуры до 25-30 градусов с помпой для закачки воды.Плюс утеплитель пола чтобы не греть соседей снизу.Ну и по хорошему нужен какой-то регулятор температуры, чтобы не бегать в санузел и не крутить краны, когда нужно сделать потеплее/похолоднее.И все это за 60 тыс...сомневаюсьПС: уж не знаю какой отношение это все имеет к теме про 13 дом.