Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604227 Просмотров

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #405: 14 Ноябрь 2014, 13:30:46 »
Я за

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #406: 14 Ноябрь 2014, 13:46:09 »
Цитата: Nadi
Необходимо составить грамотно оф обращение от дольщиков 1 очереди. На встрече подписать его. И отправить через почту, либо кто то сможет сам отвезти в офис застройщика, и под подпись вручить секретарю

Вот я и предлагаю.
Юристы Правозащиты, составят грамотно обращения от имени дольщиков, и отправят их, как надо и куда надо.
Все отправленные обращения могут быть опубликованы на форуме.
Информация о дате отправления, кому, когда, какой был ответ - то же может быть опубликована.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #407: 14 Ноябрь 2014, 13:52:20 »
Уважаемы соседи, что скажите на предложение представителя правозащиты?

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #408: 14 Ноябрь 2014, 14:01:55 »
У любой услуги есть свой ценник. О нем и надо говорить. А еще не совсем понятно, что на данном этапе можно написать в жалобе. Застройщик нарушив сроки уведомления перенес сроки сдачи объекта. Дальше действуйте согласно своему договору.

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #409: 14 Ноябрь 2014, 14:14:38 »
Сергей, прокоментируй пожалуйста по иску ...

Нади - собираться и на месте придумывать тексты это зря потраченное время! Объясню почему!
у вас сейчас тут АНШЛАГ... на встречу приедет в лучшем случае 2/3. Тогда объясните ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ???
написать письмо ? я не умею... тут есть кто умеет ? если есть то ждем "рыбу"  
пока у нас кроме покричать ничего не выходит!
опять же какие претензии к застройщику ? на него подали в суд и че ? есть решение суда ?
ну хотят с него кучу бабла... да мало ли кто с кого чего хочет! во первых наши суды длятся годами...
во вторых как показывает практика запрашиваемая сумма и сумма которую в случае победы через ХХХ лет назначит суд это две большие разницы!
что за истерика ?
Море, солнце, пальма...

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #410: 14 Ноябрь 2014, 14:47:36 »
Добрый всем день - под ником "соинвестр" пишут из "Региональная общественная организация « По защите интересов граждан, участников долевого строительства» которая и называется "Соинвестр". Я так понимаю, что эта организация хочет предложить свои услуги. Уважаемый Соинвестр! Мы оценили уровень Вашей юридической грамотности. Считайте что Вы подготовили почву и все достаточно напуганы расстроены и подавлены. Теперь:
1) ШО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ???
2) ШО ВЫ МОГЁТЕ???
3) И СКОКА ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ???

Спасибки

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #411: 14 Ноябрь 2014, 14:49:15 »
http://soinvestor.net/index/penja_i/0-26  - Это собственно "соинвестор"

Vsevigu

• Пользователь
  • **
  • 95
Первая очередь.
« Ответ #412: 14 Ноябрь 2014, 15:02:53 »
Хех))) вот это уже интересно!)))

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #413: 14 Ноябрь 2014, 15:18:20 »
Правозащита - готова оказывать помощь в подготовке и составлении необходимых обращений, абсолютно бесплатно, только почтовые расходы.
И как я уже говорил выше, что для того, чтобы она была правомочна, нужны жалобы потребителей, и чем больше их поступит, тем убедительнее будет работа.

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #414: 14 Ноябрь 2014, 15:26:51 »
Сергей-соинвестор, скажи пожалуйста в 2х словах.
ЧТО ты бы посоветовал сделать и для чего!
1. написать обращение в правозащиту ?
какое ? что ? можно немного подробнее ?
это обращение по поводу того что ДЛ переносит сроки ? или ?
2. прокоментируй пожалуйста
- иск к ДЛ чем нам (дольщикам) грозит (реально)

СПАСИБО
Море, солнце, пальма...

соинвестор

• Старожил
  • 293
Первая очередь.
« Ответ #415: 14 Ноябрь 2014, 17:29:34 »
фабула причины обращения может быть дополнена, но это образец унифицирован, не надо конкретизировать, ведь нарушения уже очевидны...
Образец жалобы.

В Региональную общественную организацию
По защите интересов граждан, участников долевого строительства
«Правозащита»

От Иванова Ивана Ивановича
Паспорт 4502 000000, выдан: 00 апреля 2002 года
Отделом внутренних дел «Якиманка» г. Москвы
код подразделения 772-038
зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул. ________, д.00, корп.0, кв. 00
Тел. (укажите контактный телефон)

«19» ноября 2014 года.                

ЗАВЛЕНИЕ – ЖАЛОБА
О защите прав потребителя

Прошу  Общественную организацию оказать мне  помощь  в защите моих законных прав и интересов потребителя:
- по вопросу нарушения моих прав застройщиком (наименование застройщика), нарушения сроков реализации строительства и передачи прав на квартиру, приобретённую по договору у застройщика (продавца, изготовителя товара)   расположенную по адресу: г. __________, ул. __________, дом ____, кв. 00.
     Для чего уполномочиваю общественную организацию осуществлять сбор и анализ информации о соблюдении и защите моих прав, информировать общественность и государственные органы о ситуации строительства объекта по вышеуказанному адресу, быть моим представителем во всех государственных, административных, судебных органах, других учреждениях и организациях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу с самостоятельными требованиями или без самостоятельных требований и потерпевшему, в том числе с правом подачи и подписи заявлений, искового заявления, с правом подачи жалобы на действия органов и должностных лиц.....,
___фамилия имя отчество подпись _________

Данное обращение даёт право действовать от имени и в защиту потребителя
в противном случае наши действия будут не законны.....

Что в отношении материалов АС.
Я внимательно пока не изучил проблему, но на первый взгляд, понимаю, что одна компания которая начала строительство пытается вернуть денежные средства, якобы затраченные на него.
Паниковать не нужно. Но и расслабляться то же.
Нужно отслеживать информация с АС.

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #416: 14 Ноябрь 2014, 17:57:14 »
Честно говоря, не разбираясь в тонкостях юридических вопросов по сложившейся ситуации.......я уже запуталась в дальнейших действиях. Как правильно поступить? Уважаемы соседи, кто поделится своими планами?

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #417: 14 Ноябрь 2014, 18:08:26 »
Кто подскажет следующий момент. В договоре пункт 6- подпункт 6.9 : В случае просрочки новых сроков, назначенных Участником ДДУ, он вправе взыскать с Застройщика пени из расчета 15 % годовых от цены договора за фактический срок просрочки.

Насторожило- просрочки новых сроков. Я так понимаю что возможный перенос сроков заложен в договор.

Elenka

• Постоялец
  • 121
Первая очередь.
« Ответ #418: 14 Ноябрь 2014, 18:25:47 »
Да, Nadi, Вы все правильно поняли. У нас тоже в договоре написано, что застройщик имеет право перенести 1 раз сроки сдачи. А съездить лучше в Андерсен надо в будний день, когда там собирается штаб строительства( раньше они собирались 1 раз в две недели ) сейчас не знаю. Надо узнавать у менеджеров. В выходные менеджеры вам ничего сказать не смогут, а еще они будут злиться, т к будете мешать продавать.

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #419: 14 Ноябрь 2014, 18:50:58 »
Цитата: Nadi
Кто подскажет следующий момент. В договоре пункт 6- подпункт 6.9 : В случае просрочки новых сроков, назначенных Участником ДДУ, он вправе взыскать с Застройщика пени из расчета 15 % годовых от цены договора за фактический срок просрочки.

Насторожило- просрочки новых сроков. Я так понимаю что возможный перенос сроков заложен в договор.

На вскидку могу предположить, что "первичное" продление сроков в соответствии с ФЗ застройщику обойдется в 8,25%*2/300*365=20% годовых. Все дальнейшие продления: по 15% годовых. Ну то есть застройщик изначально делает для себя неоднократные нарушения сроков сдачи объекта более комфортными. Поправьте меня, если ошибаюсь... Могу предположить, что просто этот пункт договора противоречит действующему законодательству и его можно признавать ничтожным...