Заказать ремонт

Первая очередь.

• 627 Ответов
  • 604187 Просмотров

Max25

• Старожил
  • 419
  • Акунаданунах
Первая очередь.
« Ответ #435: 14 Ноябрь 2014, 22:33:11 »
Дочка или нет? Нам уже боятца или расслабить булки ?
Море, солнце, пальма...

evgenga

• Старожил
  • 330
Первая очередь.
« Ответ #436: 14 Ноябрь 2014, 22:42:13 »
я тупо выдал информацию, на "дочку" не похожа, остальное ХЗ,
вообще надо смотреть что на стройке твориться, а не что в судах, ну купить Андерсен другой, он что из нее коровник сделает? так еще и быстрей достроит...

Elenka

• Постоялец
  • 121
Первая очередь.
« Ответ #437: 15 Ноябрь 2014, 00:07:09 »
Извините, Nadi! Была не права, действительно нет такого пункта в договоре. Написала по памяти, а сейчас перечитала внимательно весь договор. Письмо получили сегодня. Думаем доехать в выходные в жк.

КатеринаС

• Старожил
  • 274
Первая очередь.
« Ответ #438: 15 Ноябрь 2014, 00:13:59 »
Цитата: Max25
Я так понял что флэшмоб с тупыми лицами на завтра отменяется ?
И вот теперь мы плавно пришли к тому моменту когда видно кому же нужен этот кипеш :))))
я вас всех люблю человеки ...
Катрэн целую в щечку ;) приветы барбосу.

Цалую тебя тоже, Макс!!! Надо все-таки встретиться что ли.. Сегодня меня порадовал ответ менеджера на сайте, что срок сдачи переносится на июль 2015г., а ключи выдавать будут в январе-феврале 2014г...Думаю, что ключи раньше июля 2015г. получать не стоит))Иначе с чего такая щедрость. Полгода назад они так рьяно придерживались того, что ключи выдаются только после подписания акта приемки помещения..В общем, теперь новые правила))

Nadi

• Ветеран
  • 503
Первая очередь.
« Ответ #439: 15 Ноябрь 2014, 12:54:18 »
Доброго дня уважаемые соседи. Кто нибудь был сегодня в ЖК. Поделитесь информацией.

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Первая очередь.
« Ответ #440: 15 Ноябрь 2014, 13:11:57 »
Здравствуйте, соседи! Никто не задавался вопросом: А есть ли у нашего застройщика допуск СРО в строительство? ...или если Застройщик привлекает Подрядчиков, ему это свидетельство не надобно?

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #441: 15 Ноябрь 2014, 14:13:09 »
Доброе всем всем всем.
Был на стройке в 1300 в надежде пообщаться с вами в реале но кроме меня никого из нашей первой очереди не встретил или они Вы все где-то хорошо прятались но не суть. Докладываю:
- визуально ничего не изменилось - отдел продаж продолжает демонстрировать белый домик, в попытках продать шо-то в третьей очереди. Клиентов как обычно - бродят как и мы когда-то, а им втирают какую-то инфу насколько я послушал им абсолютно не интересную. В общем здесь все нормально.
- стройка идет как обычно - при мне заехало пару Камазов с бетоном, ведутся работы на водо-насосной станции ну и вообще Рамшуты с Джамшатами что-то азартно прикручивали на пороге домика который демонстрируют потенциальным покупателям, кое-кто с лопатами в общем кипучая деятельность на мой непрофессиональный взгляд.
- зашел в офис продаж, где меня узнали, поскучнели конечно, но на... не послали. Хотя информации особой тоже не дали - то есть все что мы уже знаем:
- да задержка...
- да названия улицы...
- нет ключи так же в декабре/январе...  
- да акты подписывать надо но приемка только у застройщика - внутренний акт, а потом будет еще один акт приемки
- доп соглашения в юр отдел который на Таганке, когда не знаю...
- вообще лучше Все вопросы застройщику, а мы тут примусы починяем...
В общем информации нуль но держали себя в рамках в принципе
Я отправился искать будущих соседей то есть Вас уважаемые читатели и встретил интересного человечка. Продолжение следует...

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #442: 15 Ноябрь 2014, 14:16:19 »
Ольга добрый день!
А что есть "СРО" ?

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #443: 15 Ноябрь 2014, 14:26:27 »
Ну либо сбор, как и планировалось, прошел в 11 утра, либо все кто обещали приехать решили, что сам факт приезда может стать скромной платой, чтобы некий виртуальный халявный юрист написал за них всех какую-то жалобу от которой всем станет спокойнее хотя бы на ближайшие пол года, а они просто в ней распишутся. А раз переложить на плечи других идею с жалобой не удалось, то и смысл ехать? ;)))

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Первая очередь.
« Ответ #444: 15 Ноябрь 2014, 14:46:39 »
Qwert12345, С 01.01.2010г. строительная и проектировочная отрасль России перешла полностью с лицензий на систему выдачи свидетельств СРО(они же свидетельства о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства). Вступление в СРО, получение допуска к необходимому перечню видов работ(см ниже) является обязательным шагом для большинства строительных организации.

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Первая очередь.
« Ответ #445: 15 Ноябрь 2014, 14:49:00 »
Это я нашла в интернете..... т.к. я юридически не подкована.... говорю со слов юриста, с кем вчера мне удалось пообщаться, что при наличии СРО, дольщикам бояться нечего.)вот как то так...

ОльгаЕ

• Пользователь
  • **
  • 82
Первая очередь.
« Ответ #446: 15 Ноябрь 2014, 14:51:13 »
Qwert12345, а в квартиру не пускали, как потенциальных покупателей?? И что Вы думаете в целом про все это?

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #447: 15 Ноябрь 2014, 15:05:03 »
Всех водят в дом № 30. Дальше никого не пускают.

Denis Strebulyaev

• Постоялец
  • 136
  • Бывают в жизни огорченья-хлеба нет, а есть печенье
Первая очередь.
« Ответ #448: 15 Ноябрь 2014, 15:20:03 »
Цитата: ОльгаЕ
Здравствуйте, соседи! Никто не задавался вопросом: А есть ли у нашего застройщика допуск СРО в строительство? ...или если Застройщик привлекает Подрядчиков, ему это свидетельство не надобно?

Это и многое другое интересное можно прочесть в проектной декларации застройщика. Опубликована на сайте застройщика. Параграф 2, раздел 2, п. 2.1 указывает какой СРО был выдан допуск. Учитывая, что разрешение на строительство не получить без допуска, то формулировки "хорошо если есть допуск" некорректны в корне. При этом, наличие допуска нисколько не мешает генеральному, либо субподрядчику нарушать взятые на себя обязательства по договору подряда, банкротиться итд итп.

Было бы неплохо аргументировать выкладываемые доводы в стиле "одна бабка сказала, где-то в договоре написано, на одном сайте пишут, что есть закон", а то аудитория форума растет, а его содержание превращается в головомойку...

Qwert12345

• Пользователь
  • **
  • 75
Первая очередь.
« Ответ #449: 15 Ноябрь 2014, 15:41:45 »
...Продолжение.
Так вот я встретил интересного человека. Имеется ввиду интересного, потому что он не являлся манагером по продажам. Как выяснилось этот человек из управляющей компании. Он представился но я не буду называть его имени, пока это не важно. Так вот насколько я понял уже появилась управляющая компания которая примет в эксплуатацию объект. (сразу оговорюсь, что после встречи я опять обратился к манагеру по продажам с вопросом об названии управляющей компании - он сказал что таковой пока нет). Так вот  как я понял из разговора - что уже формируется какой-то штат - шел разговор о дворниках, электриках и сантехниках. Так же будут заключаться договора на охрану и вывоз мусора. Так же если я правильно понял - упр. компания примет дома у застройщика а мы будем подписывать акт приемки у упр. компании. Если претензии, упр. компания следит за устранением. Так же мне сказали что получение ключей дек-янв. Вода уже есть станция работает. Газ - в конце ноября. Свет в 30 доме свет горел подсоединен был к сети дома а не снаружи. Так-же человек рассказал, что подобная схема работает на каком то другом ЖК - то есть, люди получив ключи сделали ремонт и даже живут не получив свидетельств о собственности. Я спросил за плату на период пока нет собственности - вода бесплатно, свет и газ оплачивается позже, при заключении договора на обслуживание, мусор и охрана надо будет платить как то сразу. Еще этот человек хвалил нашу систему водоснабжения и очистки сточных вод сказал, что сделано грамотно. сказал так же что практически все дома готовы к приемке. и что управляющая компания сама с нами свяжется.
Ну что еще добавить. В принципе все. Было бы конечно здорово если бы застройщик внятно все объяснил ситуацию, объявил сроки. Но у нас так к сожалению не принято. Буду консультироваться у юристов. Узнаю что то новое сообщу. Советы "соинвестора" вроде как дельные, но она (организация) преследуют свои корыстные цели и по ольшому счету на нас ей попросту плевать, уверен есть и альтернатива. Создание инициативной группы было бы здорово, но для этого необходимо все-таки собраться в реале в виртуальном пространстве это все-таки трудновато реализовать и выглядит как какая то игра.