Я буду ждать сдачи госкомиссии, не потому что такая вредная, а потому что перепланировку делать буду, лишние проблемы вообще не нужны
Ну нет, передачей ключей то, что сейчас происходит назвать нельзя. В нашем доме на лестничных площадках строительный мусор, рабочие какие-то работы выполняют, электричество, котел, вода не запущены, у меня в квартире в стяжке на полу трещины (видимо делали с нарушением технологии), в потолках сквозные щели (это к вопросу получения ключей для ремонта, чтобы потом ваш ремонт сосед этажом выше залил раствором делая стяжку на полу), окна без ручек, как установлены не понятно. Конкретно моя квартира за последние более полугода получила окна, электрический, газовый и водяной счетчики, котел и трубы отопления, радиаторы. Конечно, хотелось увидеть большую готовность, а пока по сути происходит заявление обнаруженных недостатков, о передаче квартиры ПОКА речь идти не может. Когда будут делаться замеры БТИ НИКТО сказать не может (а перепланировку и ремонт уж точно никак нельзя начинать раньше этого момента). Зато подробно рассказывают про все платежи, которые необходимо будет осуществлять при получении квартиры до оформления права собственности. А еще, прямо перед нашим домом возникла распределительная подстанция из металла покрашенная серой краской и с ржавыми лестницами и поручнями. На генеральном плане о ней никто не заявлял, когда предлагались квартиры и когда расписывался вид из окна. О том что внешний вид этой металлической коробки никак не вяжется с общим дизайном окружающих домов расписывать, думаю, больше не надо. В эксплуатации обещали облагородить это сооружение. Очень надеюсь у них это удастся, ибо надо будет еще учесть нормы безопасности на прилегающих к таким сооружениям территориям. А пока в довольно деловом русле будущих жильцов ознакамливают со своими будущими квартирами с обещанием скорой встречи после устранения замечаний.
В том то и дело, сомневаюсь я что с газом будет всё легко и просто. Сестра переносила трубу в квартире, т.к. она оказалась аккурат за холодильником, пришли из надзора (плановая проверка газопроводов после очередной аварии в жилом доме) и сказали, что необходимо было оформить разрешение на перестановку. Выписали штраф около 1 тыс.руб., дали 2 месяца на согласование. Сестра всё согласовала, но они боьше не приходили пока.
Вчера мы были.описала в теме дом28