Заказать ремонт

Вторая очередь.

• 548 Ответов
  • 582645 Просмотров

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #435: 23 Сентябрь 2015, 13:26:49 »
Навряд-ли передача квартир по актам, ещё первая очередь не все приняли, а те кто принял - без техпаспорта. Пока только посмотреть и при желании - получить ключи для ремонта. Не спешите, если "не горит" или квартира в ипотеке. Я сто раз пожалела, что получила ключи и начала ремонт, т.к. многое делать не могу, в т.ч. перепланировку, пока не пройдёт оценка для банка.

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #436: 23 Сентябрь 2015, 14:01:03 »
Ну мы с банком не связаны, поэтому 29 забираем ключи и начинаем ремонт! Правильно ли я понимаю, 29 сентября подписываем акты и если все гуд, нам выдают ключи!?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #437: 23 Сентябрь 2015, 14:18:08 »
Цитата: lillo
Ну мы с банком не связаны, поэтому 29 забираем ключи и начинаем ремонт! Правильно ли я понимаю, 29 сентября подписываем акты и если все гуд, нам выдают ключи!?

С 29 сентября 2015 года приглашаем участников долевого строительства жилых домов № 4, 5, 13, 14 посетить поселок, осмотреть приобретенную квартиру и в случае отсутствия замечаний по качеству – подписать акт осмотра.
            С 5 октября 2015 года приглашаем участников долевого строительства жилых домов               № 12,31,7 для осмотра объектов долевого строительства.
            С 19 октября 2015 года приглашаем участников долевого строительства жилых домов № 8,16,17,15,27  для осмотра объектов долевого строительства.
            С 31 октября 2015 года приглашаем участников долевого строительства жилых домов                № 26,32,33 для осмотра объектов долевого строительства.

После ввода домов в эксплуатацию, с участниками долевого строительства, которые произвели осмотр незамедлительно начнется подписание актов приема-передачи объектов долевого строительства.

Не совсем, т.к. дома не сданы в эксплуатацию, а когда сдадут - непонятно, об этом ни слова. С 29 сентября только осмотр и выдача ключей для ремонта. Из 1-ой очереди некоторые получили ключи и начали жить до передачи квартир по актам. Квартиры передают без необходимых документов, по сути подписывается только сам акт, договор с УК и обязательства по оплате услуг застройщика, но в рег.палату из всей пачки, что дают на подпись, годен только акт, всё остальное - пока ненужный мусор. Да и акт почему-то не подписан застройщиком. Сейчас может исправились, но пока не слышала. Про остальные документы, необходимые для рег.палаты, пока тишина. В субботу буду в ЖК, спрошу, по телефону на такие вопросы ответ какой-то невразумительный.

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #438: 23 Сентябрь 2015, 14:31:47 »
Да нам для ремонта нужны ключи уже сегодня и как можно быстрее.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #439: 23 Сентябрь 2015, 14:40:28 »
Я сейчас позвонила по указанному телефону и мне ответила девушка из службы эксплуатации что в течение завтра \ послезавтра нас всех начнут обзванивать и записывать на осмотр.

Интересно можно ли на стадии осмотра понять какой фактический размер квартиры зафиксирован в документах и получить план?

Svetlana_M

• Старожил
  • 269
Вторая очередь.
« Ответ #440: 23 Сентябрь 2015, 14:48:27 »
Вот это новость :))) Ураааа!!!

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #441: 23 Сентябрь 2015, 14:58:30 »
Цитата: Rosaodorata
Я сейчас позвонила по указанному телефону и мне ответила девушка из службы эксплуатации что в течение завтра \ послезавтра нас всех начнут обзванивать и записывать на осмотр.

Интересно можно ли на стадии осмотра понять какой фактический размер квартиры зафиксирован в документах и получить план?

Размер могут сказать, можете сразу снять размеры сами, по поводу плана квартиры - нам даже при подписании акта сдачи/приёмки не дали, но возможно какие-то планы у них есть, дадут сфотографировать.

Aleksandra

• Постоялец
  • 177
Вторая очередь.
« Ответ #442: 23 Сентябрь 2015, 15:59:56 »
Уважаемые соседи!

Если будет возможность, сфотографируйте, пожалуйста, акт осмотра квартиры. Очень интересно посмотреть на его содержание.

Спасибо!

Elenka

• Постоялец
  • 121
Вторая очередь.
« Ответ #443: 23 Сентябрь 2015, 19:08:32 »
Здравствуйте. Акт мы уже получили подписанный еще на прошлой неделе, а вот остальные док. Нет. Сказали через 2 недели

lillo

• Старожил
  • 408
Вторая очередь.
« Ответ #444: 23 Сентябрь 2015, 20:20:28 »
Это по 1 или 2 очереди, если по 2 то как и где получили акты, и к кому идти?

Elenka

• Постоялец
  • 121
Вторая очередь.
« Ответ #445: 23 Сентябрь 2015, 20:30:57 »
Это по первой очереди

Евгения-Иван

• Пользователь
  • **
  • 28
Вторая очередь.
« Ответ #446: 24 Сентябрь 2015, 12:02:52 »
Ольга здравствуйте!
А какая оценка нужна еще для банка.  Мы просто не в курсе?
Вроде в банковском договоре такого небыло, или Хорошо спрятали ((

ElenaR

• Пользователь
  • **
  • 1
Вторая очередь.
« Ответ #447: 24 Сентябрь 2015, 12:27:32 »
Я запросила план квартиры у менеджера по продажам. Мне выслали схему этажа, в т.ч. и моей квартиры, со всеми размерами. Даже уговаривать их не пришлось, сразу выслали

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Вторая очередь.
« Ответ #448: 24 Сентябрь 2015, 12:28:24 »
Цитата: Евгения-Иван
Ольга здравствуйте!
А какая оценка нужна еще для банка.  Мы просто не в курсе?
Вроде в банковском договоре такого небыло, или Хорошо спрятали ((

У меня в кредитном договоре (пункт не помню) указано, что после приёмки квартиры по акту и до сдачи документов в рег.палату на регистрацию прав собственности, я должна пригласить оценщика из аккредитованной банком организации (список есть на сайте банка) и оформление прав собственности будет осуществляться уже с залоговой от банка. Т.е. банк будет иметь первоочередные права на мою квартиру. У меня ничего не спрятано, мелким шрифтом ничего не написано. Условия конечно мне не очень нравились, есть пункты, которые меня не устраивали, но так - договор нормальный.

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
Вторая очередь.
« Ответ #449: 24 Сентябрь 2015, 12:34:13 »
А вот мне план этажа так никто и не скинул(((
Менеджер, который нас продал жилье, уволился. А другие, как только понимают, что жилье приобретено перестают отвечать.