Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 384 Ответов
  • 487995 Просмотров

Ирина Владимировна

• Пользователь
  • **
  • 35
Приемка квартиры
« Ответ #225: 02 Февраль 2016, 20:12:32 »
Цитата: Денис Терентьев
ПДКП заключается в так называемый "мертвый период". То есть когда объект уже введен в эксплуатацию, а собственность еще застройщик на свой фонд не зарегистрировал. Договор регистрируется только у застройщика. Ничего страшного в этом нет. Единственная печаль, что пока они на себя свой фонд не оформят - нам собственности не видать.

Да, я об этом тоже уже прочитала. И вот там подвох какой-то, что на физическое лицо собственность могут оформлять оооочень долго. Чьих-то там подписей надо ждать /еще не разобралась чьих, соинвесторов что ли?/ И что для такого случая надо подстраховаться тем, что прописать в договоре срок передачи, если застройщик срок нарушает, то можно расторгнуть договор. Но мне от этого мало радости, если я куплю, то буду ремонт сразу делать и как можно быстрей въезжать, так что мне мало радости с того, что можно расторгнуть договор))

Барсик

• Пользователь
  • **
  • 79
  • МЯУ--МУРР
Приемка квартиры
« Ответ #226: 02 Февраль 2016, 23:03:12 »
Цитата: Денис Терентьев
ПДКП заключается в так называемый "мертвый период". То есть когда объект уже введен в эксплуатацию, а собственность еще застройщик на свой фонд не зарегистрировал. Договор регистрируется только у застройщика. Ничего страшного в этом нет. Единственная печаль, что пока они на себя свой фонд не оформят - нам собственности не видать.

В дополнение нашего диалога с Вадемастером.....................
Само наличие ФАКТА продажи по ПДКП говорит о том, что у Застройщика пока не готовы документы, чтобы владельцы квартир начали оформление их в собственность. Логика наука точная как и математика и неприемлет двойных трактовок.
"Живите в радости"

Prokrust

• Ветеран
  • 671
Приемка квартиры
« Ответ #227: 03 Февраль 2016, 08:00:34 »
Сегодня за утренним кофе слушал по ТВ интервью министра строительства М.Меня. Он сказал, что ужесточаются правила приемки новостроек, особенно (!) малоэтажных домов 3, 4 этажа.
Не дай бог в моем доме будет крыша протекать - я приглашу лично М.Меня на приемку дома

lillo

• Старожил
  • 408
Приемка квартиры
« Ответ #228: 03 Февраль 2016, 11:43:32 »
Цитата: vademaster
Цитата: vademaster
Кстати Андрей читает этот форум. И проведем эксперимент. Андрей, мне нужен ты по окнам, зайди в гости. Отпишусь, как он придет.

Кстати Андрей сегодня зашел ко мне и мы договорились о времени по исправлению проблемы. Так что после записи на форуме он меня нашел на следующий день. А вы говорите неуловим,

Ой, не лукавь! Он зашел только после 20го моего звонка ему! Так что не вводи в заблуждение!

igorigor

• Пользователь
  • **
  • 54
Приемка квартиры
« Ответ #229: 03 Февраль 2016, 15:38:10 »
Да, как и писал Денис ранее - тему засорили.
По факту ездил на осмотр квартиры в 27 дом и, судя по всему, присоединюсь к ожидающим исправлений работы соседям.
В таком виде сдавать квартиры нельзя, это ад.

Mila_P

• Постоялец
  • 207
Приемка квартиры
« Ответ #230: 29 Февраль 2016, 19:47:44 »
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста,  могу ли я принять квартиру без межкомнатных перегородок?  Мне их пока не сделали, но я их все равно сносить буду.  Меня беспокоит замер БТИ. Или они выборочно замеряют?

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
Приемка квартиры
« Ответ #231: 29 Февраль 2016, 21:02:48 »
Цитата: Mila_P
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста,  могу ли я принять квартиру без межкомнатных перегородок?  Мне их пока не сделали, но я их все равно сносить буду.  Меня беспокоит замер БТИ. Или они выборочно замеряют?

У нас тоже не было всех перегородок,и мы будем делать по своим размерам. Написали заявление Маренко, чтобы блоки нам просто сложили в квартире и не скрепляли бетоном. В итоге нам так и сделали. Как-только блоки нам положили в квартире, мы приняли квартиру.
С Уважением,
.......

Mila_P

• Постоялец
  • 207
Приемка квартиры
« Ответ #232: 29 Февраль 2016, 22:07:33 »
О, отличная идея! А вам их просто "горочкой" сложили?)) или прям стены без смеси?

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
Приемка квартиры
« Ответ #233: 01 Март 2016, 02:05:56 »
О, отличная идея! А вам их просто "горочкой" сложили?)) или прям стены без смеси?

Горочкой)))) . Только обязательно напишите заявление. Мы написали и потом тормошили их где-то месяц. Как сложили, мы сразу и приняли квартиру. И им проще не надо возводить стены, и нам не надо потом разбирать, да еще и блоки для стен есть)))
С Уважением,
.......

СветланаМН

• Ветеран
  • 693
Приемка квартиры
« Ответ #234: 01 Март 2016, 16:55:01 »
Цитата: Мурлыки

Горочкой)))) . Только обязательно напишите заявление. Мы написали и потом тормошили их где-то месяц. Как сложили, мы сразу и приняли квартиру. И им проще не надо возводить стены, и нам не надо потом разбирать, да еще и блоки для стен есть)))

Как же вам повезло... Я пыталась несколько дней договориться, чтобы стены не ставили и я их сама поставлю - ни в какую, всё равно поставили. Написать заявление на Маренко не догадалась, но думаю что результат был бы тот-же, т.к.  квартиру я принимала после БТИ. В результате - 1 всё равно снесла, буду делать по другому, а между комнатой и кухней по оштукатуренной стене пошли трещины (штукатур сетку не использовала, хотя я её конкретно объясняла и она меня заверила, что сетка стоит. Оказывается, она её на кирпичную стену использовала, а туда, где необходимо было - нет. У кого-то на форуме такая-же проблема со стенами из газоблоков.

Мурлыки

• Постоялец
  • 192
  • Один из нас)))
Приемка квартиры
« Ответ #235: 01 Март 2016, 17:36:10 »
Цитата: СветланаМН
Как же вам повезло... .
Мы тоже написали заявление после замеров БТИ. Но месяц точно постоянно тормошили по этому вопросу...
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 15:10:01 от AlexZW »
С Уважением,
.......

Kill-Kiril

• Пользователь
  • **
  • 75
  • Улет
Приемка квартиры
« Ответ #236: 02 Март 2016, 11:50:49 »
Еще. что могу сказать о получении ключей, вы должны получить ключи когда Вас устроило все,все косяки а так же Котел должен висеть в любом случае, то что Вам навязывают доп услуги по пуско наладке котла вывоз мусора это не законно, это нарушение прав потребителя!!! вы в праве отказаться и Вам по любому должны выдать ключи! Про себя, скажу я может и подпишу договор по услугам этим, но нужно читать, что входят в услуги, какие гарантии, и так далее.

NB12

• Пользователь
  • **
  • 60
Приемка квартиры
« Ответ #237: 02 Апрель 2016, 15:31:40 »
Уважаемые жильцы, не могу понять, уже полтора месяца как подписал передаточный акт в конторе УК и отдал его Наталье Зуевой. Она сказала, что примерно через 3 недели можно будет забрать у нее акт, уже подписанный застройщиком. Но до сих пор его нет, 10 дней назад она мне сказала, что его не могут найти и в офисе. В течение этих 10 дней я несколько раз звонил, понятно, что если они его где то потеряли, то придется по второму разу подписывать. Мне кажется пару дней достаточно, чтобы понять, есть документ или его нет, но говорят только что ищут.
Подписал все без претензий, оплатил все квитанции, получил ключи. Странно, что бы это могло значить? У кого нибудь застройщик тянул с подписанием акта?

Nadi

• Ветеран
  • 503
Приемка квартиры
« Ответ #238: 02 Апрель 2016, 15:40:32 »
Цитата: NB12
Уважаемые жильцы, не могу понять, уже полтора месяца как подписал передаточный акт в конторе УК и отдал его Наталье Зуевой. Она сказала, что примерно через 3 недели можно будет забрать у нее акт, уже подписанный застройщиком. Но до сих пор его нет, 10 дней назад она мне сказала, что его не могут найти и в офисе. В течение этих 10 дней я несколько раз звонил, понятно, что если они его где то потеряли, то придется по второму разу подписывать. Мне кажется пару дней достаточно, чтобы понять, есть документ или его нет, но говорят только что ищут.
Подписал все без претензий, оплатил все квитанции, получил ключи. Странно, что бы это могло значить? У кого нибудь застройщик тянул с подписанием акта?

Нам вернули через месяц. И не 2 экземпляра как положено, а один. И с ноября месяца так никто и не может ответить почему вернули один.

NB12

• Пользователь
  • **
  • 60
Приемка квартиры
« Ответ #239: 02 Апрель 2016, 18:18:36 »
Ну вы хотя бы можете доказать, что не уклонялись от приемки квартиры