У меня все недоделки к декабрю были устранены, кроме одной - не стоял котел. ....Договор подписывал по той же схеме. Сначала подписал сам, потом подьехал за подписанным застройщиком. Поэтому не ожидал подлянки. Прописываться мне не нужно, ремонт пока делать не тороплюсь: с той системой отопления, которая существует, велика вероятность залива. Если перестанут отключать электричество и воду, решится вопрос с заменой газовых котлов на более надежные, тогда вложусь в ремонт. Так что мне все таки не понятна причина уклонения застройщиком от подписания акта, тем более другим подписывают. Может быть махинация с двойной продажей квартиры, как раньше, или двести четырнадцатый это полностью исключает?
.
Потому что в договоре у меня есть пункт, по которому застройщик имеет право реализовать мою квартиру в случае моего уклонения от подписания акта. При этом за какую цену и выплатит ли мне застойщик полную сумму - не прописано. Не знаю есть этот пункт у других или нет. Вторая причина - мне нужен акт для МФЦ при оформлении в собственность. Если застойщик смотается (появились признаки, см обсуждение в других ветках) то по суду доказывать право собственности будет сложнее. Поэтому я решил с этим делом не затягивать.
А зачем в договор включать такие пункты, у Вас кстати есть такой пункт, что застройщик имеет право реализовать вашу квартиру в случае вашего уклонения от приемки?
Потому что в договоре у меня есть пункт, по которому застройщик имеет право реализовать мою квартиру в случае моего уклонения от подписания акта. При этом за какую цену и выплатит ли мне застойщик полную сумму - не прописано. Не знаю есть этот пункт у других или нет.
Вторая причина - мне нужен акт для МФЦ при оформлении в собственность. Если застойщик смотается (появились признаки, см обсуждение в других ветках) то по суду доказывать право собственности будет сложнее. Поэтому я решил с этим делом не затягивать.
Единственный плюс форума от застройщика, что на нем будут отвечать лица от застройщика.Минусов наверное больше...И как показала практика, люди не охотно меняют привычное на что-то новое, возможно даже лучшее и удобное (на форум-андерсен мало кто захотел переходить).
Цитата: NB12А зачем в договор включать такие пункты, у Вас кстати есть такой пункт, что застройщик имеет право реализовать вашу квартиру в случае вашего уклонения от приемки?Ещё раз повторю, ваш договор зарегистрирован в Росреестре. Для отчуждения вашего права на квартиру должен быть составлен новый договор на нового собственника и зарегистрирован в реестре прав, а поскольку расторжение по закону без решения суда не возможно, то Росреестр не зарегистрирует такой договор и сделка будет ничтожна. Кроме этого продажа вашей квартиры иному лицу будет рассматриваться как преступление предусмотренное ст. 159 УК, неужели вы думаете, что кто-то на это пойдёт. Не волнуйтесь и успокойтесь.