Заказать ремонт

Система отопления: радиаторы, трубы, нормы...

• 264 Ответов
  • 339932 Просмотров

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #150: 07 Декабрь 2015, 13:15:48 »
vpetrovsky,  Хорошо.  Я даже ради этого куплю сегодня попкорн. Что бы следить за вашим упорством. Мне нравятся такие люди. Только 1 очередь уже все проходила. И почему-то все заплатили сантехгазу.

alena60

• Старожил
  • 330
« Ответ #151: 07 Декабрь 2015, 15:39:50 »
Цитата: Яна Анатольевна
Ну видимо это мне повезло и с ценой и с доставкой :)

Яна, все-таки, согласитесь, иногда это хорошо - быть красивой женщиной. Шутка.

Людмила75

• Постоялец
  • 145
« Ответ #152: 09 Декабрь 2015, 03:27:32 »
Цитата: Rosaodorata
Мне интересно кто как решил поступить с порогом под панорамным окном. В нем внутри есть три огромных болта и некая металлическая конструкция. Не опасно ли разбирать эту часть несущей конструкции, для того чтобы встроить конвектор?

ВНИМАНИЕ!!! Порог под панорамным окном- это обвязочная балка. НЕСУЩИЙ элемент капитальных стен.  На трёх болтах ( иногда на двух), что внутри обвязочной балки  то-есть проходят сквозь неё, держится конструкция окна. Вся. Целиком.  С деревянным каркасом в который встроена оконная рама. ( Извините , что не в оконной  теме).

Rosaodorata

• Ветеран
  • 607
« Ответ #153: 09 Декабрь 2015, 10:00:50 »

Большое спасибо за комментарий) Эта информация крайне полезна.
Мы в принципе тоже поняли, что это констурктив несущий, так что решили, что останемся с порогом и конвектор встроим рядом

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #154: 09 Декабрь 2015, 15:47:33 »
Рабочий, который встраивал конвектор, фото которого я выложила ранее, рассказал, что пять дней трудился над установкой. Он выгреб из под окна кучу пены, всё укрепил лучше и переделал, а болты которые торчат немного загнул, что дало возможность установить конвектор ближе к окну.

POMAH

• Пользователь
  • **
  • 97
« Ответ #155: 10 Декабрь 2015, 02:24:20 »
Что-то я не особо понимаю смысла в этих конвекторах. Я не дилетант в системах отопления и сантехнике. И могу сказать, что радиатороное, также как и конвекторное отопление менее эффективное по теплопотерям и, соответственно, по стоимости затраченного газа. А также быстрая амортизация теплоносителя. Что касается именно конвектора, так это плюс ко всему шикарная урна и пылесборник, да и сама стоимость конвекторов не детская.
В качестве вывода скажу, что система тёплого (водяного) пола намного эффективнее и удобнее для нас. Сам живу (буду жить) в доме 26 и буду монтировать в своей однушке систему тёплого пола во всей квартире. 3 контура хватит вполне для 40 м2

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #156: 10 Декабрь 2015, 06:19:24 »
Цитата: POMAH
Что-то я не особо понимаю смысла в этих конвекторах. Я не дилетант в системах отопления и сантехнике. И могу сказать, что радиатороное, также как и конвекторное отопление менее эффективное по теплопотерям и, соответственно, по стоимости затраченного газа. А также быстрая амортизация теплоносителя. Что касается именно конвектора, так это плюс ко всему шикарная урна и пылесборник, да и сама стоимость конвекторов не детская.
В качестве вывода скажу, что система тёплого (водяного) пола намного эффективнее и удобнее для нас. Сам живу (буду жить) в доме 26 и буду монтировать в своей однушке систему тёплого пола во всей квартире. 3 контура хватит вполне для 40 м2

У нас трешка,  сделали 7 контуров плюс радиаторное отопление,  но радиаторы будем отключать.  На кухне поставили напольный конвектор только для того что бы была тепловая завеса и не собирался конденсат на окне

leshka_m

• Старожил
  • 467
« Ответ #157: 10 Декабрь 2015, 09:57:15 »
А хватит ли одного теплого пола в -30?
Не хочется ходить по горячему полу и при это мерзнуть в квартире.

vademaster

• Ветеран
  • 1570
« Ответ #158: 10 Декабрь 2015, 09:59:29 »
Все фирмы по установки теплого пола говорят так, что теплый пол  - это дополнение к отоплению. В обычные дни вы выключаете регулятором радиаторы и пользуетесь только теплым полом. А при -30 включаете и радиаторы.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #159: 10 Декабрь 2015, 10:10:28 »
RE: Яна Анатольевна
А можно фотку посмотреть ? - как это выглядит под большим окном и под двумя маленькими

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #160: 10 Декабрь 2015, 10:46:59 »
Эта зима у нас будет первая в Андерсене и первая с теплыми полами в квартире, поэтому окончательный вывод сделаю ближе к весне. А пока остается пологаться на законы физики и отзывы друзей и родственников.

lillo

• Старожил
  • 408
« Ответ #161: 10 Декабрь 2015, 11:31:54 »
Цитата: leshka_m
А хватит ли одного теплого пола в -30?
Не хочется ходить по горячему полу и при это мерзнуть в квартире.

Перед тем как принять решение о монтаже теплого пола по всей квартире я очень подробно все изучила, перелопатила кучу форумов так же не маловажную роль сиграли отзывы моих родственников и знакомых у которых уже есть теплый пол и которые все в один голос утверждали что отопления от теплого пола вполне достаточно, и далеко не обязательно включать теплые полы на максимум достаточно 30-45 градусов для поддержания комфортной температуры в квартире, исключение первые 12-24 часа когда запускается отопление и нужно все прогреть в это время запускается по максимуму, а далее убавляется. Все очень просто, по законам физики все тепло поднимается с низу в верх, а за счет большой отапливаемой площади не нужно включать на максимальные градусы. К примеру рассмотрим радиатор температура теплоносителя в радиаторе от 60-85 градусов, тут высокая температура теплоносителя объясняется тем что маленькая площадь радиатора, следует то что в теплых полах отсутствует надобность делать теплоноситель такой высокой температуры (исключение старт отопления, когда нужно прогреть всю площадь). Радиаторы мы сделали, изначально думали просто проложить трубы в стяжку и поставить заглушки, но мужа моего горе контора развела на деньги да и побольше, даже в кладовку сказали нужно впендюрить батарею, о чем я сейчас очень жалею.

Яна Анатольевна

• Пользователь
  • **
  • 27
« Ответ #162: 10 Декабрь 2015, 13:34:35 »
Фото выложено на 10 страничке данного раздела, но там конвектор только под панорамным окном, про маленькие окна никто ничего не обсуждал.
Под большим окном выглядит изумительно

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #163: 18 Декабрь 2015, 16:57:41 »
Я случайно увидел в интернете компактные и красивые конвекторы Lully. Они как раз подходят для панорамных окон - довольно плоские, невысокие и хорошая удельная теплоотдача.
Пожалуй они могут разместиться прямо на козырьке окна. Надо бы на них "живьем" сьездить посмотреть
Кто-нибудь их установил ? Поделитесь.

Prokrust

• Ветеран
  • 671
« Ответ #164: 03 Февраль 2016, 11:53:36 »
Если кто-нибудь увидит радиатор, который на картинке - дайте знать, пожалуйста, где он продается.
С меня будет причитаться !