Заказать ремонт

Система отопления: радиаторы, трубы, нормы...

• 264 Ответов
  • 339942 Просмотров

Лена Тимофеева

• Пользователь
  • **
  • 3
« Ответ #165: 06 Апрель 2016, 11:39:55 »
Мы ставили себе Технохит, выбирали разные размеры и цвета. А разделить внутрипольный конвектор не получится никак.

Лена Тимофеева

• Пользователь
  • **
  • 3
« Ответ #166: 06 Апрель 2016, 11:41:30 »
А у вас эти окна открываются ?

Лена Тимофеева

• Пользователь
  • **
  • 3
« Ответ #167: 06 Апрель 2016, 11:44:22 »
Мы живем на 5 этаже и там хватает места для установки внутрипольного.

Андрей86

• Старожил
  • 293
Уважаемые соседи! Кто менял трубы отопления и на какие? Интересует разводка сшитым полиэтиленом Рехау...

alena60

• Старожил
  • 330
Трубы мы, лично, все поменяли на Рехау по совету сантехника,

Андрей86

• Старожил
  • 293
Цитата: alena60
Трубы мы, лично, все поменяли на Рехау по совету сантехника,

Если не секрет киньте стоимость работ в личку.

Андрей86

• Старожил
  • 293
Меня не интересует теплый пол. На сегодняшний день во 2 очереди разводка отопления выполнена полипропиленом который не любит закрытых зон (замуровка в пол), по этой же причине и медь потеряла свою актуальность. Сейчас активно изучаю форумы сантехников, что и склонило меня в сторону Рехау, причем как замена труб отопления, так и разводка водоснабжения.

leshka_m

• Старожил
  • 467
Ну как я понимаю работа там не сложная, главное чтобы инструмент был, опять же аренда этого инструмента не дорогая.
Можно цены на трубы посчитать, думаю это и будет основная стоимость.

Ирина Делягина

• Пользователь
  • **
  • 76
почему полипропилен не любит закрытых зон? Там же паяные соединения, температура стандартная, в чем опасность?

Ольга15

• Ветеран
  • 587
Я тоже поменяла все трубы на REHAY, на каком-то сайте видела стоимость за 16 мм Stabil 107 руб. за 1 метр. Возможно, где-то есть дешевле - не знаю, я покупала за 120 руб./м.п. Можно вообще всё заказать через инет, главное - рассчитать правильно необходимое количество. Ещё лучше обратиться к нормальному сантехнику (если самим трудно и к сантехнике не имеете никакого отношения), но контролировать процесс в обязательном порядке (в т.ч. закупку и установку).

Андрей86

• Старожил
  • 293
Цитата: Ирина Делягина
почему полипропилен не любит закрытых зон? Там же паяные соединения, температура стандартная, в чем опасность?
Это было мной прочитано на одном из сайтов по сантехника.
Нашёл сайт о гибким трубопроводе из нержавейки, срок эксплуатации не ограничен, ооочень интересная тема...
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 18:43:56 от AlexZW »

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
Цитата: leshka_m
Ну как я понимаю работа там не сложная, главное чтобы инструмент был, опять же аренда этого инструмента не дорогая.
Можно цены на трубы посчитать, думаю это и будет основная стоимость.

Не забываете что на все виды инженерных работ должны быть допуски.

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
Добрый день!
Тёплый пол не является основным источником отопления. Это больше комфорт.
Толщина стяжки над трубой тёплого пола должна быть не меньше 6ти см (для равномерного прогрева всей поверхности пола) Что касаемо рехау то тут надо понимать что это такой же брэнд как мерседес и кока кола , переплата за брэнд 40%.

маршал

• Пользователь
  • **
  • 21
Irina, who are you, stranger? Я просто поражен! (Наповал!!!) Вашими широкими и глубокими знаниями столь специфических вопросов. Рехау, расширение, сужение, допуски! Ай, да молодец, ай, да умница! Дамы! Где ваши рыцари и прынцы на белых лошадях? Чем они заняты? Заканчивайте быстрей ремонты! И в SPA! В салоны, маникюры, педикюры! Удачи вам, труженицы! Респект и уважение! ( Просто так. Не по теме. Для поднятия настроения.) Ремонт обязательно закончится!

Irina_

• Пользователь
  • **
  • 36
Цитата: маршал
Irina, who are you, stranger? Я просто поражен! (Наповал!!!) Вашими широкими и глубокими знаниями столь специфических вопросов. Рехау, расширение, сужение, допуски! Ай, да молодец, ай, да умница! Дамы! Где ваши рыцари и прынцы на белых лошадях? Чем они заняты? Заканчивайте быстрей ремонты! И в SPA! В салоны, маникюры, педикюры! Удачи вам, труженицы! Респект и уважение! ( Просто так. Не по теме. Для поднятия настроения.) Ремонт обязательно закончится!

Всё просто. Муж владелец не большой монтажной компании, я там же работаю бухгалтером вот и наслушалась. Будут ещё вопросы задавайте.